鶯歌老街

鶯歌位於台北縣最南端,著名的鶯歌陶瓷位於尖山埔路這一帶,是鶯歌陶瓷業最早聚集之處,現已規劃為商店街,各式各樣的藝術陶瓷、創意造型陶瓷、茶壺、茶具、禮品、日常用瓷等陶瓷,只要你想得到的,這裡通通都有。
我己經好幾年沒去鶯歌玩了,猶記上次坐火車來玩時,還是由舊的鶯歌火車站出站哩,七月底玩7-11鐵道之旅蓋章來時,己經是新的鶯歌火車站,不過我也僅在站內蓋章,便匆匆離去沒到老街來晃晃。


陶瓷造型拱門


整齊劃一的陶瓷老街


好大的陶笛鴨唷!

 
走在老街上隨處可見店門口的陶塑藝術


真喜歡這組立體的音樂貓,超可愛的~


陶塑的趕鴨人家,每隻鴨子的表情、造型不同,是件很棒的藝術創作品。

現在的陶瓷老街規劃的很整齊,乾淨的街道,統一的招牌,和記憶中的老街已大大不同了道。
難得來到陶瓷老街當然不會空手而回,況且這裡賣的陶瓷真的很便宜,太多貓咪圖案的餐具唷,吸引著我抱它們回家。若不是回程得自己坐國道客運車回家,買太多很容易被壓碎,要不我還想大肆採購一番哩!

資料補充:
鶯歌觀光導覽
http://yingo.area.com.tw/

10 thoughts on “鶯歌老街”

    1. 老街每家店賣的東西都差不多, 要不就是類同…
      不曉得帶給你什麼樣的感覺, 而 我去玩的時候, 重點都放在那些陶藝製品上.  大部份店家內部呈設是不給拍照的, 只能拍放在門口的, 很多感覺不錯的陶藝品, 得到現場去看才能欣賞了^^

    1. 嗯嗯..沒錯!!!  對每個店家而言..店內絕對有所於他們獨一無二的創作商品..不希望被仿冒..所以我只拍店門口呈列的

  1. 現在的老街與我們記憶中的老街完全不一樣了,但是那種玩泥巴、捏陶、拉坏的感覺卻還是一樣,一團柔軟的泥土捏在手裡那種溫潤又結實的感受真的好美!隨手捏塑一朵花、一隻甲蟲、一片雲彩、、它都絕對的服從你的指揮、隨者你的指尖起舞!雖然也有些技巧,但那已不重要,重要的是,看到成品時那種自己創作的喜悅與成就感!當然要玩玩泥巴哪!

    上星期與朋友去鶯歌,無意間進入老街14號旁邊一條不起眼的牛車巷內,卻讓我們發現了新大陸,一個由7年級生開的~~【大千藝坊】,他是ㄧ家融合了古早與現代的陶藝工作室,逆面裝潢的簡單高雅自然,在那裡可以玩陶、拉坏、喝咖啡、當然還可以聊聊是非啦!尤其是那位年輕的陶藝家”小郭老師”,親切熱情又不厭其煩的教你如玩陶的技巧,讓你很快的就能進入狀況,做出你自己想要的東西喔!

    下次一定要帶好朋友一起去享受【鶯歌玩泥巴】的樂趣喔!

    1. 呵..謝謝你的推薦哩~多個可玩的定點..
      上次去是卡到還要當天趕回南部..
      所以沒什麼時間去玩一下手拉坏..
      每次玩都匆匆忙忙的orz

發表迴響