[台北大同-雙連站]李家香無刺虱目魚 寧夏夜市

李家香無刺虱目魚

看了陸劇《孤獨的美食家》(可參考看劇筆記:[陸劇]孤獨的美食家中國版 第一季:台灣篇)其中一集的寧夏夜市介紹後,才注意到這間創立民國62年的李香記虱目魚。剛好有事跑台北,返回新竹前先來寧夏夜市找這間虱目魚店吃晚餐。


店家料理區在前面,內用自己進店內找座位。除了虱目魚外,還有其他海鮮與豬肉的飯麵粥與熱炒可以選擇。

李家香無刺虱目魚

首先端上桌,就是劇中有出現的無刺虱目魚肚湯。添加薑絲的無刺虱目魚肚湯,湯頭薑味重,虱目魚肚的油花肥美豐厚,魚肉口感軟無刺,沾點醬油膏與芥末,味道還不錯。

李家香無刺虱目魚
無刺虱目魚肚湯$95

李家香無刺虱目魚

光喝湯肯定吃不飽,點了份煎虱目魚便當,當日搭配蕃茄炒蛋、黃瓜、黃豆芽與香腸,小菜類清爽有味,米飯口感略偏硬。

李家香無刺虱目魚
煎虱目魚便當$140

和虱目魚湯相比,加鹽油煎的虱目魚肚,油花明顯少了些,魚肉口感也偏乾些。擠點檸檬汁,比較沒有油膩感。

李家香無刺虱目魚

和南部虱目魚店相比,略覺價格有點小貴。雖是店舖非路邊攤,但在寧夏夜市範圍內,平日來店用餐的客人仍不少,剛好遇到沒座位,要稍微等一下。

店家資料:
李家香無刺虱目魚
AM11:00~AM02:00
02-2559-6604
台北市大同區寧夏路60號
鄰近捷運站:雙連站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響