[台北萬華-西門站]ラーメン凪 台灣 Ramen Nagi 豚王拉麵 西門店

兔兔和她的男友陳先生北上遊玩,我們排了甜點、小吃後,不能錯過,就是現在最夯的拉麵店,自然也排進吃吃喝喝行程裡。通常,剛開的熱門拉麵店排隊都要等很久時間,尤其是星期假日,去之前,我們也有先吃點東西塞肚子,怕久等餓壞,沒想到這天運氣頗好,約莫等半個小時左右,就排到座位,只是,要和別人一起併桌。

以豚骨湯頭為基底,再延伸出豚王、黑王、赤王與翠王這四種口味,至於限定王,則是以這四種口味再延伸出來的其他六種口味,每隔14天輪番推出其中一種200碗限定。

排隊等候時,店員會給每人一張拉麵種類與口味選擇的單子,方便挑選客製自己所喜愛的口味。除了限定王已販售完畢外,我們分別把基本四種拉麵都選。

 

排到門口等候時,就可以看到店內半開放式廚房,煮麵師傅正上演拋麵甩麵的動作。

調味醬料與小菜都已放置在桌上,辣豆芽菜與辣雪菜都是免費供應,吃起來真的會辣;如果覺得湯頭味道不夠,還可以依個人喜好添加蒜頭、鰹節醬、黑胡椒、白芝麻與一味粉。

半熟蛋送上桌是粒完整的蛋,筷子夾開,蛋黃四溢,看起來不錯,友人說吃起來沒什麼味道。


半熟蛋$30

這是陳先生點的赤王,味道、香料、調味及麵的軟硬度都選普通,叉燒肉選豬肩肉,蔬菜選蔥,秘製火焰醬選2辛。蔥花份量給頗多,配量還有黑木耳與肉燥。


赤王$230

赤王紅通通的湯頭,微辣不嗆,再加上秘製辣醬,讓湯頭喝起來更有層次,對於會吃辣的人而言,應該會喜歡它的滋味。

切成薄片的豬肩肉,完全是瘦肉部位,口感Q軟。

黑王端上桌時,濃郁的黑芝麻香味飄散出來,這是兔兔所點。味道、香料、調味及麵的軟硬度都選普通,叉燒肉選豬腩肉,蔬菜選高麗菜。配料除高麗菜外,還有混墨魚醬汁煮的肉燥及黑木耳。


黑王$230

加了墨魚汁、黑芝麻及蒜的豚骨湯頭,味道香也濃,聞起來是芝麻香氣,喝起來則帶一點點蒜味。

宅宅點的豚王選了味道淡、香料普通、調味普通,叉燒肉選豬腩肉,蔬菜選蔥,秘製火焰醬選1辛,麵的軟硬度選硬。配料除了豬腩肉與蔥花外,一樣有黑木耳。


豚王$200

乳白色的豚骨湯頭,味道濃而不膩,帶一點點甜味。

喵兒選的是大家說很像義大利麵青醬口味的翠王,選了味道普通、香枓濃、調味多,叉燒肉選豬腩肉,蔬菜選蔥,麵的軟硬度選硬。


翠王$230

豚骨湯頭混有橄欖油、羅勒香味與起司微鹹味,但對於拉麵習慣吃重口味的喵兒而言,味道還好,不及全選普通的黑王來得重。

拉麵採用細麵,選了硬口感,吃起來還算不錯,沒有軟趴趴感,也能吸附湯汁。

介於半油花半瘦肉的豬腩肉,切的有些薄,口感軟滑,味道偏甜。

吃完,碗底會有「我が豚骨に一片の悔いなし」的字眼。

服務費部份,這裡一樣要收一成服務費。四種口味拉麵,大家一致覺得黑王味道最重,喜歡挑戰特殊口味,可以試試翠王;愛吃辣的,可以選擇赤王再加上可選辣度的秘製辣醬;豚王雖然中規中距,卻是店家招牌,不知道要吃什麼口味,可以考慮點它。

店家資料:
ラーメン凪 台灣 Ramen Nagi 豚王拉麵 西門店
AM11:30~PM22:00
02-2370-2000 (不接受電話預約)
台北市漢中街52號6樓 西門町絕色影城6樓
https://www.facebook.com/ramennagi.taiwan
鄰近捷運站:西門站6號出口

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[台北萬華-西門站]ラーメン凪 台灣 Ramen Nagi 豚王拉麵 西門店” 有 1 則迴響

發表迴響