[台北信義-台北101/世貿站]台北君悅精品 The Boutique 西洋情人節 甜點奢華鉅獻 <邀約>

今年西洋情人節,台北君悅精品「The Boutique」將於2月1日起推出由新任加拿大籍點心主廚賀豪斯(James Holehouse)所精心設計的甜蜜甜點,有「黑巧克力覆盆子」杯子蛋糕禮盒(2入$325)、精緻迷你的4吋「白巧克力覆盆子」與「黑巧克力」蛋糕$500,及使用百香果、薰衣草、覆盆子、榛果等製成含有果香內餡的兩款手工巧克力禮盒(9入$580/25入$980),來提供愛侶們浪漫贈禮。


這位2012年10月加入台北君悅的點心主廚賀豪斯(James Holehouse),點心烘焙技巧相當豐富純熟,曾於2001年參與加拿大廚藝代表隊在蘇格蘭舉辦的世界烹飪廚藝大賽(Culinary Grand Prix)中獲得世界冠軍,並於2005年參與加拿大艾伯塔廚藝代表隊(Culinary Team Alberta)在盧森堡所舉辦的世界杯廚藝大賽(Culinary World Cup)同樣獲得世界冠軍的殊榮。

除情人節推出的糕點與手工巧克力外,現場展示的粉紅色的馬卡龍玫瑰花塔、玫瑰花盆栽,從頭到尾,全部都是賀豪斯(James Holehouse)主廚運用巧克力所製作出來的裝置藝術。尤其是玫瑰花盆栽,遠看真的很像盆栽,走近聞到撲鼻的巧克力香氣,才確定真的是巧克力所做。


會做甜點的帥哥師傅很吸睛!當天賀豪斯(James Holehouse)主廚有現場示範巧克力玫瑰花的製作方式,在他巧手下,一朵仿真的玫瑰花呈現在大家眼前,讓在場女性們頗稱讚。

為喜好時尚美味的消費者打造的黑巧克力覆盆子杯子蛋糕禮盒(2入$325),底層採用濃郁可可粉製成巧克力蛋糕體,中間夾了覆盆子果醬,再擠上以奶油霜與覆盆子果泥拌打的覆盆莓奶霜,最後以心型白巧克力作點綴。這款杯子蛋糕的巧克力香氣濃郁,蛋糕體的口感紮實,味道不甜,搭配上層微酸甜的覆盆莓奶酸,顯得爽口不膩。


黑巧克力覆盆子杯子蛋糕禮盒2入$325

這款選用法國法芙那(VALRHONA)黑巧克力製作的黑巧克力蛋糕,從表層的黑色鏡面、巧克力醬、巧克力海綿蛋糕、巧克力慕斯、酸甜百香果餡、布朗尼及酥皮,以堆疊方式做成8層蛋糕,整體吃起來微酸不甜膩,巧克力味相當濃郁,卻又層次分明,能分的出不同口感與味道。


黑巧克力蛋糕(4吋)$500

以白巧克力為基底,以酥皮為底,搭配香草口味的海綿蛋糕、白巧克力慕斯、覆盆子果凍與白巧克力醬做為內餡的白巧克力覆盆子蛋糕,灑上粉紅色巧克力粉,顯得頗有歐式浪漫風味。整體吃起來酸甜味相當融合,清爽又不膩口。


白巧克力覆盆子蛋糕(4吋)$500

手工巧克力有9粒裝$580與25粒裝$980兩種選擇。9粒裝有三種口味:義式啡啡榛果、百香果及覆盆子黑巧克力;25粒裝有五種口味:義式啡啡榛果、百香果、覆盆子黑巧克力、鹽味焦糖及薰衣草松露巧克力。


手工巧克力9粒裝$580/25粒裝$980

正方型上面放片白巧力的義式咖啡榛果,內餡包裏混入咖啡豆與鮮奶油的巧克力再加上榛果醬,有巧克力味又有咖啡香氣,再加上榛果,口感顯得頗有層次。

愛心造型是百香果巧克力,外層以白巧克力做成愛心造型再噴上可食用顏料,內餡則是以白巧克力與百香果醬調味,酸甜百香果味帶點巧克力微苦味,清爽有層次。

塗上紫金色食用顏料的覆盆子黑巧克力,裡面是以黑巧克力與覆盆子果泥調味,內餡覆盆子酸味不重,顯得巧克力滋味濃郁。

長方型的鹽味焦糖巧克力是主廚自創口味,內餡包裹混入鹽味奶油與焦糖的餡料,和外層黑巧克力一同品嚐,鹹鹹甜甜的滋味,頗特別。這款巧克力是懶喵個人還蠻喜歡的味道。

上面放了金箔的薰衣草松露巧克力,內餡以鮮奶油與薰衣草加入巧克力調味,外層再以白巧克力包裏,當巧克力在嘴裡融化時,薰衣草淡淡香氣伴隨而出,微甜滋味顯得優雅迷人。

店家資訊:
台北君悅精品 The Boutique
02-2720-1200#3166 (餐飲訂席)
台北市信義區松壽路2號2樓 台北君悅大飯店
鄰近捷運站: 台北101/世貿站
http://www.grandhyatttaipei.com.tw
https://www.facebook.com/GrandHyattTaipei

[個人聲明]
以上文章內容僅為個人試吃心得,本人自出個人意願同意試吃寫文,不代表各位看倌品嚐後有同樣感受,請謹慎判斷參考,謝謝。

發表迴響