[大阪]現釣現吃的釣船茶屋ざうお 難波本店

釣船茶屋

在大阪的第二天晚上,水谷先生神秘兮兮說晚餐已經幫大家預約特別的店。在此之前,我們一直在猜是什麼樣的店家,口風很緊的他,頂多只透露是吃生魚片的地方,讓我們都往日式料理方向猜想,直到到了店家門口,才發現是間很有趣的現釣現吃餐廳。唔,釣不到怎麼辦?沒關係,還是有單點料理可以品嚐。


現釣現吃的釣船茶屋ざうお是從福岡博多發跡,再開到大阪、東京、橫濱、名古屋…等11間店。我們安排在包廂座位,每間包廂都有靠窗、方便釣魚的座位。

釣船茶屋

釣船茶屋

除了包廂的座位外,正中央是以船為造型的座位區,而水池環繞在船身兩側,頗特別!看起來水池是互通的,其實劃分好幾區,裡面魚的種類也不同。

釣船茶屋

釣船茶屋

現釣現吃只能以魚桿釣魚,其他用網子撈魚或用手捉魚的方式都不算。被釣起的第一尾跟第二尾收較便宜的魚獲費及料理烹飪費,釣到第三尾則是完全免費招待,想做什麼料理都行。

釣船茶屋

如果有客人釣到魚,店員就會擊鼓表示。

釣船茶屋

老實說,大夥覺得釣魚部份只是好玩而已,除了水谷先生外,大夥都不太會釣魚,只能努力點餐,就怕吃不飽。單點價格180円~5980円,再加5%營業稅,有很多都是正餐料理,絕對能吃飽。

在門口就看到肥美的生蠔,用烤的,一顆180円,我們一人一顆。擠點檸檬,一口吃下,果真肥美多汁。

釣船茶屋

釣船茶屋

綜合蔬菜裹上麵衣油炸的おまかせ天婦羅盛り合せ1280円,配有三種不同味道的鹽來當沾醬。

釣船茶屋

看似烤成乾乾的ほっけの塩焼き780円,擠點檸檬的滋味還不錯,魚肉也沒有想像中來得乾乾的口感。

釣船茶屋

以漁船造型盛裝,有鮪魚、鮭魚、鯛魚、螺肉、干貝…等等的刺身盛り合わせ『波音』3680円,魚肉新鮮好吃。

釣船茶屋

釣船茶屋

同行友人點的ミニいくら丼780円,白飯上面覆蓋滿滿的新鮮無腥味的鮭魚卵,Q彈不鹹,超好吃!

釣船茶屋

おまかせ握り8貫1280円、ざうお海鮮丼1680円、茶碗蒸…都是同行友人所點。

釣船茶屋

釣船茶屋

釣船茶屋

正當我們努力吃的時候,沒想到水谷先生居然是身藏不露的釣魚高手,後面除了讓我們飽翻天外,更讓我們驚喜連連High到翻。

釣船茶屋

水谷先生第一尾釣上的是日本鯛,除了吃生魚片外,魚身以あら炊き300円的方式來料理。近幾乎呈現透明的日本鯛生魚片,口感軟脆好吃,再加上新鮮,完全沒有魚腥味,味道相當甘甜。

釣船茶屋

釣船茶屋

加了醬油、味淋,及拿去做あら炊き的魚身,味道偏鹹些。

釣船茶屋

在大家聊天的過程中,水谷先生默默釣上第二尾,一樣是日本鯛,而且還比第一次釣到的大尾。這次加380円,以「釣魚茶漬飯(お茶漬けセット)」方式來料理魚身。

釣船茶屋

釣船茶屋

釣船茶屋

這還是懶喵第一次吃到釣魚茶漬飯(お茶漬けセット),味道令人回味。將白飯上面疊上生魚片後,灑上爆米粒,再加點漬物小菜,放點炸過的魚肉,加一點點醬料,最後倒上1/2碗左右的昆布高湯。經高湯微燙後的鯛魚,不同生魚片口感,變的帶點嚼勁,泡在昆布湯頭的米飯,也變得甘甜有味,好吃。

釣船茶屋

水谷先生最後釣上的魚,是讓大家最傻眼!除了比先前兩尾鯛魚大尾外,居然是高價格的紅鯛,也就是血鯛。一樣切成生魚片料理是最美味的。

釣船茶屋

當紅鯛生魚片端上桌時,魚頭部份仍張嘴呼吸,看似殘忍,可是又不得不說,紅鯛肉質口感脆爽,令人回味無窮,吃過一次就會想念這種現殺現吃的鮮美滋味。

釣船茶屋

釣船茶屋

這一餐,我們一行六個人,結帳總共花了24000円,平均一人才4000円,相當划算。當然,如果同行裡有像水谷先生一樣是釣魚高手,這一餐肯定會像我們一樣吃的相當幸福。

店家資料:
釣船茶屋ざうお 難波本店
平日AM17:00~PM24:00/土日祝AM11:30~PM24:00
06-6212-5882
大阪市中央区日本橋1-1-13 (なんばワシントンホテルプラザ B1F)
http://www.zauo.com/contents/zauo_nanba.html

食べログ(Tabelog)評分:3.12
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27003738/

[個人聲明]
以上為「關西超極大減價」四天三夜體驗活動,全程為免費提供交通餐飲住宿,本人出自個人意願參與並撰寫心得文分享,不代表各位看倌旅遊時會有相同心情與感受,請謹慎參考使用,謝謝。

One thought on “[大阪]現釣現吃的釣船茶屋ざうお 難波本店”

發表迴響