寒櫻盛開‧陽明山平菁街42巷

這次能上陽明山平菁街賞寒櫻,真的多虧友人的幫忙開車載去,少去轉搭公車費時的困擾。不過,喵兒每次出門賞櫻,好像運氣都特別好!?老遇上陰天,雖然拿小DC的喵兒一向以近拍為主,但,心裡還是會渴望有藍天出現,不曉得那次拍櫻花才會有機會有藍天相伴呢?

首先,放上來的不是櫻花,而是芒草。

原本去年有想去陽明山拍芒草原,也是運氣太好,剛好能出門的日子,都遇上雨,最後就沒去了,所幸,這裡還殘留一點點芒草讓喵兒拍拍乾過癮。

上來台北後,才知道北部能拍櫻花的景點相當多!光陽明山周圍就有好幾處秘徑賞櫻景點,這次來到的平菁街,也是有名的賞櫻地。如果開車或騎車前來的話,沿著故宮博物院旁的路直衝陽明山,就能遇到平菁街,一路上,也有零星的櫻花可以欣賞。

平菁街賞櫻主要集中在42巷內,走進巷弄中,遠遠就能看到一長排櫻花。

沿著這些櫻花樹前進,這裡的住戶或店家,不約而同,都在住家附近種植不少櫻花,甚至有小規模的櫻花田。

水藍天空、翠緣遠山再加粉嫩櫻花,畫面很美,可惜前去當日是陰天,只能用想像了。

看簡介,這裡的櫻花大多是由日本寒緋櫻與台灣山櫻或大櫻島嫁接而成的品種,大部份花朵的顏色是比粉紅還要再深些,還是有少許比粉紅還要再淡些的顏色。

盛開時,一朵朵櫻花掛在樹枝上,遠遠看,還真有點像倒掛的粉紅色鞭炮。

想拍櫻花與樹枝的意境,卻表達不出來,只好乖乖近拍練習,來當自個兒遊玩紀錄囉!

唯一拍到不同品種的櫻花,顏色深又多重花瓣,但開蠻小朵的,顯得頗嬌豔。

平菁街42巷大眾運輸資訊:
可以參考鄰近的客官農場、禾豐農園餐廳

客官農場:http://keguan.cis.justgogo.com/cis/ContentV2.aspx?mp=15105

禾豐農園餐廳:http://longhealth.intaichung.com.tw/html/front/bin/ptlist.phtml?Category=154971

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“寒櫻盛開‧陽明山平菁街42巷” 有 1 則迴響

發表迴響