[台北大同]Dolce cafe (已歇業)

和友人兩個人等宅宅下班,討論後決定先來咖啡店等,順便吃點下午茶。這間位於喵兒租處附近的咖啡店,如果沒有人介紹,老實說,它實在隱藏的太好,讓人不太容易發現,因為正門其實是大路的後方的巷弄裡。

店內走簡約風,顯得空間寬敞舒適。吧台前方戴著聖誕帽的Hello Kitty,不但可愛,也搶眼。

店家採用illy的咖啡豆。友人點的朵綺冰咖啡,有點類似調飲的感覺,據說還不錯。


朵綺冰咖啡$150

喵兒點了拿鐵,奶香與微苦碳燒香氣的咖啡融合,滋味還不錯,也順口。


拿鐵$80

友人點的提拉米蘇,夾層放了沾咖啡酒的手指餅乾,口感冰涼滑順,味道不會很甜。


提拉米蘇

店家自製的手工貝果,喵兒挑了九層塔口味,搭配奶油。貝果口感軟又有嚼勁,再加上充分攪和切碎的九層塔,吃起來的香草香味濃郁,趁熱塗上奶油則是多點奶油香味,口感會更軟些。另一種吃法是搭配橄欖油混上香草及切碎的蕃茄丁,以鹹口味來品嚐也不錯。


手工貝果(九層塔口味+奶油)$80

店家手工自製的餐點真的蠻推薦,不論中西式都有。我們去後沒幾天,剛好看到店家臉書說要內部改裝暫停營業。

店家資料:
Dolce Cafe
周二至五AM8:00~PM22:00/周六日PM10:00~PM22:00
02-2585-7968
台北市中山區中山北路三段26-1號
鄰近捷運站:民權西路站9號出口

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響