[高雄旗津]高雄海濱海鮮餐廳

高雄海濱

自從上一次同事邀約下班後聚餐我會去之後,這一次大家相約去旗津吃海產,當然又跟著去囉~


又是一個氣侯不佳的日子,我們先去位於旗津的另一個高字塔,觀看大船入港的畫面,等遇到下大雨後,才前來海濱海鮮餐廳。

年紀最長的同事說,這間位於中洲渡輪站旁的海鮮餐廳可是他從年輕時代吃到現在,每次家族聚餐吃海產都是來這裡。

我對點海產很沒輒,因為不太會點菜,就交給同事來處理。

高雄海濱
炒高麗菜:高麗菜脆感度十足,又加了紅蘿蔔絲及蝦仁,味道很好吃!

高雄海濱
海鮮炒麵:海鮮份量不含糊,味道實在!

高雄海濱
炸蚵酥:外層裏的炸粉不多,蚵仔大顆又很新鮮。

高雄海濱
螺:應該是海螺吧!?沾上蒜泥醬,真的很好吃!

高雄海濱
鮮魚味噌湯:魚鮮味很重,蠻好喝的!

高雄海濱
蝦:很新鮮唷~吃起來口感又甜!

我們吃的動作還真快!四人份炒麵+四道菜及一湯,不到一個小時便掃光光。

其實這間餐廳我八月才來吃過,上次聚餐十幾人,點的菜較多也較豐富,不過那次我沒帶相機出門,再加上那天我下班後再跑來旗津,他們已先吃一半囉~

吃海鮮就是要吃原味與鮮度,這間海鮮餐廳的新鮮度真是沒話可說,或許是佔了地利之便,難怪店內生意好到不行!

店家資料:
高雄海濱海鮮餐廳
中洲總店:高雄市旗津區中洲二路68號之3
07-5713485
前鎮分店:高雄市前鎮區中平路282號
07-8119155/07-8119156

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

8 thoughts on “[高雄旗津]高雄海濱海鮮餐廳”


  1. 這一家海產店的老闆簡直是一位大善人,捐了六十萬元的桌椅給我門學校圖書館成立200個座位的個人讀書區,還幫助許多已上大學讀書的清寒學生。

    有一次我在校園碰到他,我身旁的主任介紹我認識,我隨意的提到說學校合作社正在辦理清寒學生的獎助金申請,這位餐廳的老闆立刻從口袋拿出身上所有的錢共一萬八千元給我,說他也要讚助。當時我再三推辭不拿,結果被身旁的主任攬截拿去捐助她們的慈濟功德會。

    這位餐廳老闆穿著很樸素,還有他許許許多行善的事蹟,是我這輩子見過最偉大的善人!

    1. 我是同事帶去吃的, 才知道有這間店
      覺得店家用料蠻實在的, 價格也很合理公道
      也推薦給認識的朋友/同學聚餐考慮的好店之一^^
      沒想到老闆為善不欲人知, 還真令我訝異哩!!!
      學校的教育應該是最重視的, 老闆亳不猶豫的態度, 更讓人值得讚賞

    1. 不好意思5/16~19喵兒環島去了~晚回覆給你~

      這家店每道菜的價格不一, 因為店家會依人數做調整.
      建議你可以跟店家說你們的預算, 讓店家幫你們配菜.
      以碼頭來說的話, 距離旗津碼頭有段路, 因為店家它靠近風車公園, 比較靠近中洲碼頭.

發表迴響