國立傳統藝術中心


仿建的目仔窯

 清晨還在睡夢中便一路從北宜公路晃到宜蘭,目的地是宜蘭國立傳統藝術中心,不過天候狀況不佳,才到宜蘭沒多久,天空便開始飄起了細雨。
雖然如此,我們一大群人玩興仍不減,再加上來得早,還沒多少觀光客進來,便一路邊拍邊玩整個中心。

 仿造民國初年的街道,紅磚林立,在沒有很多遊客時,感覺還蠻漂亮的。可惜我們去的時候,部份建物整修中沒有開放,少了些可看性。
我對它內部的7-11所在的地方蠻有興趣的,因為是中國式建築風味,處處可見楊柳隨風飄動,整個畫面蠻美的,而對面的餐廳偏偏又是很現代化的建築,這樣的對比,反而突顯兩棟建築不一樣的風情。


濃厚傳統風味民藝街坊


7-11後面一角:有濃厚中國風味


餐廳一角:摩登味十足

在快離開時,才發現傳統小吃坊出現了一個「仌水」字的招牌,因為不知道怎麼讀音,結果大家玩起猜字遊戲,回來跟朋友打聽這個字,才知道唸"冰"。

 
在傳統小吃坊發現一個「仌水」的招牌,回來請益中文系所的朋友才知道讀音唸"冰"。

資料補充:
國立傳統藝術中心
開園時間:每日am9:00~pm21:00, 售票時間:每日am9:00~pm18:00
網址:http://www.ncfta.gov.tw/
遊客服務中心電話:03-9507711#9, 0800-868676
地址:宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段201號

發表迴響