[台北大同-中山站]香連鐵板料理

香連鐵板

這家位於寧夏夜市靠近圓環的香連鐵板燒,一直是口袋店,也曾有好幾位友人推薦給我們的平價料理。前幾次想吃,看到門口排隊人潮就放棄,改吃夜市內其他店家。這天宅宅比較晚下班,又剛好喵兒午餐吃得晚,彼此都還不覺得餓,決定先去弄頭髮再來覓食,要閃過晚餐時間又要店家開得晚,自然想到這家鐵板燒。


非晚餐時間前來比較不用排隊,雖然店內還有九成以上的客人,很幸運就坐在料理區前,畢竟吃鐵板燒就是要看師傅料理才有感覺。我們點情侶套餐$430,有沙朗(可選雞腿)、鮭魚(可選鱈魚)及三鮮,外加點一份起司蛋捲$50。

香連鐵板
白飯、湯與飲料都放在角落自由取用。

香連鐵板 香連鐵板

起司蛋捲就是打散的蛋內層加了2片起司,趁熱品嚐會覺得蛋夾層內的起司有爆漿感。

香連鐵板 香連鐵板< 香連鐵板

雖然勾選不加辣、淡口味,不過豆芽菜與空心菜是大份量一起炒再分盤,所以味道上會略覺重油鹹些。

香連鐵板

鮭魚是另一盤送上桌,上面加了蔥與蒜,由於我們選淡口味,吃起來醬料味沒很重,擠點檸檬還不錯。

香連鐵板

香連鐵板

三鮮是蟹肉、花枝與蝦仁加了洋蔥與蔥段一起拌炒,蟹肉份量較少,喵兒幾乎沒什麼吃到,花枝Q彈軟嫩,背部對切的蝦仁口感脆。

香連鐵板

香連鐵板

切成塊狀的沙朗,肉質雖軟略帶嚼勁,搭配有點甜味的醬料與炒過的洋蔥,反而把牛肉的本身的味道給蓋過,不過還蠻下飯。

香連鐵板

店家上菜速度頗快,不會等很久。我們正在用餐時,看到店家正在炒雙連蛋糕,皮蛋、鹹蛋、蘿蔔糕及米血混合頗特別,若非已覺得吃不太下,要不然還真想點一份來嚐嚐看,只好留待下次囉!

店家資料:
雙連鐵板料理
周一至五AM11:00~PM14:30/PM17:00~凌晨AM02:00;周六日AM11:00~凌晨AM02:00 (周二休)
02-2555-8876
台北市寧夏路16號
http://www.sltpanyaki.com.tw/
鄰近捷運站:中山站


如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響