[台北大同-雙連站]雙連圓仔湯

創立於1951年的雙連圓仔湯,最初是由小攤位賣到現在店舖,如果是從捷運雙連站走路到寧夏夜市,頗有機會會遇到它。我們找來品嚐的時候,已經是在新的店舖,店招牌也變成比較Q版的「雙連O仔湯」。

新店舖空間感頗明亮,和傳統冰品店略有些不同,一樓是點餐區與座位區,二樓是帶點日式風味的座位區。剛入座,服務人員端上熱茶與點單給我們。

湯圓、燒麻糬與配料都是店家自製。以溫火油泡慢煮的燒麻糬,麻糬表面微油,再灑上糖粉。麻糬口感軟Q微黏牙。甜口味是灑上花生粉、黑芝麻與糖粉,吃起來不會甜膩;鹹口味是灑上鹹味海苔、黑白芝麻、花生粉,吃起來和甜口味差不多,只多海苔香味。


燒麻糬(1甜1鹹)$65

店家的自選刨冰,配料可以選四種。當天選了花生、綠豆、蓮子與芋圓。刨冰是以清冰淋上糖水,再鋪配料。芋圓口感軟Q,花生、綠豆與蓮子粒粒分明,有軟沒完全爛。


刨冰$80

服務還不錯,價格略覺偏高些,假日或晚上前來品嚐的觀光客不少,元宵與冬至更是常看它排長長隊伍。

店家資料:
雙連圓仔湯
AM11:00~PM22:30
02-2559-7595
台北市民生西路136號1樓
http://www.sweetriceball.tw/
鄰近捷運站:雙連站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響