[千葉]東京迪士尼樂園~全新日間遊行「幸福在這裡」

1983年4月15日,亞洲首座迪士尼主題園區「東京迪士尼樂園」開幕到今年(2013年)剛好30週年。東京迪士尼渡假區為迎接30週年慶,以迪士尼核心價值「Happiness」為主題,打造全新的日間遊行「幸福在這裡」,來呈現歡樂迪士尼世界!以「幸福音樂」伴隨著13台花車、共7個區段所組成的大型遊行,每天下午表演1場,每場約45分鐘左右。一樣是遊行表演開始前一小時起,才能用野餐墊找座位。

遊行開始由高飛狗騎木馬打頭陣,後面跟著是白雪公主與小矮人,還有三隻小豬。

後面接著的是木偶奇遇記裡的小木偶,小飛象與小矮人和他一同出現。



後面登場的貓兒歷險記,除了白絨絨的主角瑪莉貓外,還灰色柏里歐茲與橘色杜洛斯一同登場。瑪莉貓可是迪士尼樂園裡,懶喵最喜歡的卡通人物唷!每次能在遊行隊伍裡看到她出現,覺得很開心,總是忘情地跟她揮手。

看到史迪奇出現,就是星際寶貝主角們囉!

由小丑魚、神仙魚、水母所組成海底總動員。

色彩繽紛的玩具總動員騎著大型三輪車和大家打招呼。



由神燈精靈帶領騎著大象的阿拉丁神燈主角登場,精靈騎乘的木馬有蒙上面紗,頗有中東國家風情。

這位身著粉紫色,騎著木馬的女孩,老實說,懶喵一開始沒有認出她是「長髮姑娘」,回來看照片時,才發現她身後有長長頭髮垂下來,才確認是她。

可愛的醜小鴨穿梭在花朵舞者中,後面跟著長大後的天鵝,天鵝上面還有三位美麗的公主。迪士尼公主主角太多了,懶喵對公主的辨識率極為薄弱,認不太出來是那三位。

愛麗絲夢遊仙境主角們登場,由愛麗絲帶領,毛毛蟲、紅心國王、皇后及撲克牌士兵。

緊接在後是搭乘蜂蜜罐的小熊維尼主角們。

歡樂滿人間的女主角瑪莉包萍(Mary Poppins)和男主角Bert騎著木馬跟大家打招呼,後面跟著可愛的企鵝先生。

唐老鴨與女友黛絲,和布魯托、奇奇蒂蒂共同搭乘遊行花車。




最後登場的米奇與米妮,搭乘代表東京迪士尼渡假區30週年慶的「幸福汽球」造型的熱汽球和大家招呼。



看到最後贊助商「DOCOMO」的花車出現,就是花車遊行結束。

「幸福在這裡」的遊行感覺蠻像把東京迪士尼樂園變成一座大型的音樂馬車,迪士尼的主角搭乘木馬環繞園區內,把幸福愉樂的氣氛傳達給現場每位觀眾。真的覺得如果有機會前去東京迪士尼樂園現場觀賞最棒!畢竟現場感受是文字與圖片無法表達。

旅遊資料:
東京迪士尼樂園
日本千葉縣浦安市舞濱1-1
中文網站:http://www.tokyodisneyresort.jp/tc/
日文網站:http://www.tokyodisneyresort.jp/top.html

[個人聲明]
以上為「東京迪士尼渡假區」四天三夜邀約行程,全程為免費提供交通餐飲住宿,本人出自個人意願參與並撰寫心得文分享,不代表各位看倌旅遊時會有相同心情與感受,請謹慎參考使用,謝謝。

發表迴響