[千葉]東京迪士尼樂園遊樂設施好好玩~星際旅行:冒險續航、加勒比海盜、飛濺山

位於明日樂園(TOMORROWLAND)內的「星際旅行:冒險續航(Star Tours: The Adventures Countinue)」今年(2013年)5月7日才登場,是東京迪士尼樂園內最新的遊樂設施。充滿驚奇的星際航程,以「星際大戰」系列電影為主,搭上50種隨機組合的情節,戴上3D眼鏡搭乘StarSpeeder 1000型飛航機,享受一趟宇宙之旅,每次航程內容都不同。

 

進入後,先來到太空飛行基地,大型螢幕播放飛航機的介紹。

再往裡面走,就會看到上面有站個R2-D2的StarSpeeder 1000型飛航機。

上方的塔台也有控制機器人。

行進過程中,不妨多留意周圍兩側,都是曾在星際大戰裡出現的機器人。

經過這裡時可以留意螢幕,螢幕會撥放感應經過的人的體溫,可以認一認那一個是自己。

通過最後一個匣道入口後,拿了3D眼鏡,我們進入月台排隊。

坐進飛行艙裡面就真的不能拍照。「星際旅行:冒險續航」其實是迷你型的立體劇院,搭配影片撥放,椅子會隨著劇情上下左右擺,衝入水灘裡時會從上方噴水,整個星際航程時間不會很長。

接著我們去探險樂園(ADVENTURELAND)玩「加勒比海盜(Pirates of the Caribbean)」。

等下會搭飄浮在水面上的小船進去探險。

閃耀著燈火是跟加勒比海盜比鄰的藍海灣餐廳。

裡面雖然可以拍照,但不能使用閃光燈跟相機不能開啟液晶螢幕。搭乘時間約15分鐘,小船速度還算有點快,再加上裡面較暗,拍照上確實有點難度。

出來後的右邊就有商店,裡面販售跟海盜有關的紀念商品。

中午在東街咖啡餐館用餐完與看完幸福在這裡的遊行表演後,我們跑到動物天地(CRITTER COUNTRY)的飛濺山(Splash Mountain)。

沒想到先前來迪士尼只敢玩不會太過刺激的遊樂設施與觀賞表演為主的懶喵,居然跑去玩飛濺山!

回來看照片時,還是難以想像自己是當時怎麼硬著頭皮坐上去玩?居然沒有中途落跑。

因為裡面不能拍照,就算可以拍照,飛來飛去也不太好拍,只能用文字大略介紹,能夠親自體驗遊玩比看文字描述更有感覺。

搭上小船後,會先看到沼澤與可愛的動物,全程大約有四次俯衝,第一次俯衝時,懶喵多少有點被驚嚇到,行走一段往上的黑暗區域後就往下俯衝,以為要結束了,尖叫之餘才發現被拐,第二次俯衝較緩和些,也做了心理準備,幾乎沒什麼感覺,第三次速度有比較快,但沒被嚇到,來到最後一個俯衝,明知下來前會瞬間拍照,眼睛還是忍不住閉上,不論坐那個位置,或多或少都會有點噴濕,所幸乾的很快。

出來前,會看到瞬間拍照所拍的照片,工作人員也會介紹可以沖洗成的模樣。

如果想要購買記住自己的號碼,再到外面飛濺山瞬間快照處付費,當場就可以拿到照片了。

雖然俯衝那瞬間的表情很好笑也很醜,還是很感謝陪同我們遊玩的梅山先生,送了我們一人一份紀念照,讓我們這趟旅程裡留有很有趣的回憶!

旅遊資料:
東京迪士尼樂園 Tokyo Disneyland
日本千葉縣浦安市舞濱1-1
中文網站:http://www.tokyodisneyresort.jp/tc/
日文網站:http://www.tokyodisneyresort.jp/top.html

〔個人聲明〕
以上為「東京迪士尼渡假區」四天三夜邀約行程,全程為免費提供交通餐飲住宿,本人出自個人意願參與並撰寫心得文分享,不代表各位看倌旅遊時會有相同心情與感受,請謹慎參考使用,謝謝。

發表迴響