閱讀=工作

閱讀應該是件很愉快的事,理論上啦~
實際上,一旦閱讀成了工作或學業上不得不做的事,便成了感覺不快樂的事…

好不容易電腦修好了,結果最近因為工作上安排的活動需要準備贈書之故,下了班(通常是加完班)回家後拼命看相關活動的書籍,想從落落長(台)的書單中挑選適合當贈品的書。
每天晚上大概看1~2本左右,隔天早上便向主管回報書的內容在講些什麼。所看的這些書,書單都是我主管挑出來的,每本重量還真是不輕哩!只要內容乏善可陳,看不到幾頁,便和周公開始過招,常常不小心就敗給周公的機率太多,每天就在這種半夢半醒的情況下看完不少自覺沒有營養的書。
哈!感覺最痛苦的不是每天看完這些書,而是隔天早上實在因為太好睡,差點爬不起來!所以這個禮拜幾乎天天都面臨打卡遲到邊緣…
如果是我有興趣的書,應該不致於會覺得很無聊吧!?
Am2:06,手邊的書已看了快一半,上來部落格小小吐吐水,只要主管沒下定決定用那本當活動贈書,那我只好跟瞌睡蟲繼續奮鬥去嗑書了…

4 thoughts on “閱讀=工作”

  1. 妳的工作多了一項”乏善可陳無聊書籍測試員”
    請測試完所有書籍後交一份黑名單給我(開玩笑別當真啊)
    順便列個”十大乏善可陳無聊書籍排行榜”張貼於部落
    讓大家玩串聯遊戲
    列出最乏善可陳無聊的書籍

    懶喵兒加油嘿~

    1. 呵~大概吧!!!  (笑)
      書籍測試員這個名詞不錯
      不過這個工作暫時打住(書挑到了),現在又忙著另一個不知所云的大活動,一直要忙到12月中旬才有空趴趴走吧orz

發表迴響