[台北大同-台北車站]三多屋日式生魚片蓋飯

這間以新鮮、算是平價路線的日本料理店,最近時常看到別人食記分享,對於日料抵抗力極弱的喵兒而言,筆記了,卻抽不出時間前來吃看看。因為喵兒這陣子找新竹租屋,接著又忙著打包行李準備搬家,若非使用多年的行李箱宣告陣亡,想到之後出國還會用到,又剛好手機拿來華陰街貼膜,順路跑來這邊店家看行李箱,也順便有機會前來用餐。

店舖位於轉角,騎樓底下的座位數量並不多,坐吧枱前,可以看到冷藏櫃裡的食材。

餐點類幾乎有附味噌魚湯,湯料頗多,雖然魚骨肉是比較差的部位,卻給的頗多也大塊,湯頭喝起來帶甜味。

因早餐在家裡有先吃點東西,喵兒當時還不是很餓,僅簡單點了一份綜合壽司。以蝦子與海帶為主的捲壽司,再搭配豆皮壽司,每樣各兩個。


綜合壽司$150

捲壽司整體吃起來清爽略帶點甜味。豆皮壽司中規中距,不過內包的醋飯較多,顯得口感偏冷硬。

 

宅宅點了份生魚片蓋飯,店家是用冷醋飯,醋飯口感微硬,醋酸味還可以,上面堆疊滿生魚片,再以玉子燒、軟絲、海帶絲、黑豆與鮭魚卵作為點綴。部份生魚片還沒完全解凍,再加上碗有冰過,冬日裡品嚐,會覺得整份吃起來冰冰涼涼的。


生魚片蓋飯$250

最後,店家還給我們兩個人,一人一個橘子。

用餐時間人雖多,但服務還不錯,價格算是中下。食材雖新鮮,當日覺得生魚片稍微再退點冰,口感會更好些。

店家資料:
三多屋日式生魚片蓋飯
AM6:00~PM13:00
02-2555-2263
台北市大同區華陰街42-55號
鄰近捷運站:台北車站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響