[台北大安-國父紀念館站]大初 SHABU SHABU 涮涮鍋

大初

上次和友人小聚,聊到要不要吃火鍋?於是這次小聚,就選位於東區的大初 SHABU SHABU 涮涮鍋。


落地窗搭配工業風的室內裝潢,顯得明亮又有時尚感。再加上桌距算大,用餐環璄讓人覺得舒適。

大初

火鍋選擇以套餐種類為主,套餐的肉盤都可以加價增加60%份量,也可以共鍋,共鍋有每人低消$200,有用餐總金額收10%服務費與用餐90分鐘限制。

大初

鴛鴦鍋內裝的是以昆布熬煮的湯底,味道清淡。

大初

火鍋沾醬為店家調好端上桌。沾醬是以醬油為底,再加上醋、蒜泥、蔥花與蘿蔔泥。

大初

店家也有另外提供辣椒給我們。辣椒味道頗香,辣味也重。

大初

套餐有附白飯、麵與米粉可選。宅宅和懶喵是選米粉,而友人是選麵,端上桌是烏龍麵。

大初

雞蛋為單點,沒有附在鍋料裡。

大初
雞蛋$15

套餐都會附一份菜盤。菜盤以鮮蔬為主,再搭配一些鍋料,看起來份量不算多。

大初

由於只點兩份套餐,我們額外點了蛋餃、基隆三記魚餃、基隆三記燕餃、基隆三記花枝餃、芋頭與九層塔花枝。

大初
蛋餃$40、基隆三記魚餃$40、基隆三記燕餃$40、基隆三記花枝餃$40

大初
芋頭$40、九層塔花枝$40

懶喵之前沒有吃過基隆三記的火鍋料,看店家點單特別備註,感覺好像很厲害!實際煮起來,魚餃、燕餃與花枝餃口感味道都不錯,但覺得點的鍋料裡,九層塔花枝最好吃。

大初

粉嫩色澤的梅花黑毛豬,肉質帶點油花,煮起來口感軟帶點嚼勁,好吃。

大初
梅花黑毛豬$190

大初

油花分佈頗漂亮的美國prime頂級雪花牛,稍微汆燙後,口感軟嫩甜美。

大初
美國prime頂級雪花牛$370+肉盤加大60%$120

大初

雖然美國prime頂級翼板牛油花看起來沒有美國prime頂級雪花牛來的多,汆燙後,肉質口感軟嫩帶點微嚼勁。

大初
美國prime頂級翼板牛$430+肉盤加大60%$150

大初

套餐餐後有附甜點,其實是甜點與飲料二選一,我們沒點飲料,就自動變成甜點。甜點是明治冰棒,當日提供的口味有巧克力與紅豆可選,不論那種口味,都蠻好吃。

大初

雖然火鍋價格看起來有點不算便宜,但肉類品質還不錯!建議先預約,尤其假日前來用餐,比較容易沒有座位。

店家資料:
大初 SHABU SHABU
周一至五PM17:00~凌晨AM24:00;周六日PM12:00~PM15:00/PM17:30~PM23:00
02-2771-5466
台北市大安區光復南路308巷22號
https://www.facebook.com/dachu.shabu/
鄰近捷運站:國父紀念館站2號出口

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響