[高雄新興-信義國小站]TANIGAMIYA 谷上屋日本家庭料理

谷上屋

大部份店家在過年期間會跟著休息,每次過年返回高雄的我們,常常處於不知道要吃些什麼才好,除了在家用餐,有時是高雄友人已預先安排,要不然就是隨興看哪間店有開就吃什麼。想起去年看到沙拉麵家附近新開一間日式家庭料理,再看到呆呆與沙拉麵寫的食記,似乎還不錯,剛好店家也有營業,便和友人來此用餐。


店內裝潢很簡單,除了有霓虹閃爍的吧台外,座位區的家庭式風格濃郁。餐點內容有:定食$150~$180、飯類$35~$150、麵類$100~$150、其他菜類$60~$150、飲料$50~$120,茶水與餐具在後方,自行取用。

谷上屋

谷上屋

大夥看自己想喝什麼,分別點了可爾必思與果茶。

谷上屋
可爾必思$50/果茶$50

淋上味噌醬的日式關東煮,裡面有大根、油豆腐、蒟蒻、蛋,味噌醬有混點薑味,味道不重,整個吃起來清爽。

谷上屋
綜合日式關東煮$80

加了高湯的玉子燒,覺得當天有點略煎熟些,少了點軟滑的口感。沾點醬油,比較能把玉子燒的微甜味引出來。

谷上屋
玉子燒$80

谷上屋

鋪上微甜醬料與灑上大量白芝麻的特製炸雞翅,表層雞皮部份微脆,雞肉口感軟。

谷上屋
特製炸雞翅$100

谷上屋

咖哩豬排飯沒有定食可以選擇,咖哩醬倒在炸豬肉上面,炸豬排採用里肌肉,外層炸粉略厚一些,咖哩醬帶點甜味。

谷上屋
咖哩豬排飯$150

谷上屋

青椒豬肉味噌是友人點的定食,有附兩樣小菜與熱湯。青椒豬肉味噌帶點油,整個味道還算清爽。

谷上屋
青椒豬肉味噌$150

谷上屋

雖然外面天氣冷,還是想點吃看看日式素麵。已冰鎮過的日式素麵,採用細版麵條,醬汁搭配蔥花、薑末與味噌醬,將配料倒進醬汁內略攪拌,沾麵品嚐,細版麵條比較容易吸附醬汁,吃起來味道仍清爽。

谷上屋
日式素麵$100

谷上屋

店家服務還不錯,餐點大多蠻清爽,價格不算貴,點定食類比較划算,對於食量較大的人而言,可能略嫌份量少一些。

店家資料:
TANIGAMIYA 谷上屋日本家庭料理
AM11:00~PM14:30/PM17:30~PM22:00 (週一休)
07-222-8499
高雄市民族二路11號
https://www.facebook.com/tanigamiya
鄰近捷運站:信義國小站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響