[高雄鹽埕-鹽埕埔站]YORKSHIRE 約客夏 手工義式冰淇淋

約客夏

高雄天氣頗熱,正愁要去那晃才不會被熱情的大太陽曬到昏頭,友人提及鄰近自己家隔壁巷子轉角新開了間義式冰淇淋專賣店,大夥討論後不多說,決定先來吃冰涼一下。


門口木製的桌椅頗有特色,還有鐵搖馬,缺點就沒冷氣。店家門把是挖冰器,和販售商品相呼應。

約客夏 約客夏

牆上窗戶框與老舊桌椅再搭配昏黃燈光,店內懷舊風格裝潢顯得頗有氣氛,可惜座位數不多,很容易就坐滿。若非店名寫著義式冰淇淋,很容易讓人覺得這是間咖啡館。

約客夏

約客夏

約客夏

手工義式冰淇淋有十幾種口味,每球$60,2球$90,每天可能會略有點不同。現場可以試吃到挑出自己喜歡的口味再購買。我們前去的時候,剛好有打卡再贈送一球的活動。

約客夏

友人點的蘭姆葡萄+芒果、芒果+橙橘,每球都插有一塊菜脯餅,帶點復古味,和店內裝潢相呼應。喵兒有挖一點點品嚐,蘭姆葡萄的滋味還不錯,酒味不會很重;芒果酸甜度適宜、橙橘微酸的口味,都是適合夏日的水果風味。

約客夏

約客夏

宅宅點了藍莓+藍莓乳酪,兩種口味都比友人點的口味來的酸一些,藍莓的酸味雖重,味道仍清爽,藍莓乳酪的酸味更重,乳酪味道多一些。

約客夏

目前一旁的地下室是食品模型展,是免費參觀,有些模型仿得還蠻像,有來吃冰可以順便參觀。

約客夏

約客夏

約客夏

這桌仿真的中華料理,友人拍照打卡後,居然拐騙到幾位朋友留言問是那間餐廳的料理。

約客夏

遠看還真有點像,不過近看還是可以看出是食品模型。

約客夏

約客夏

約客夏

店家的義式冰淇淋口感細緻綿密,入口即化沒有冰晶感。旁邊還有一攤可麗餅,雖然有看到,但沒拍照也沒品嚐,算是遺落的小攤。

店家資料:
YORKSHIRE 約客夏 手工義式冰淇淋
PM14:00~PM21:00 (週一休)
07-531-0393
高雄市鹽埕區新樂街53號
https://www.facebook.com/yorkshireicecream
鄰近捷運站:鹽埕埔站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響