193巷義大利麵‧焗烤(已改名為235巷)


義式海鮮墨魚麵$130

平常日的一天休假,一個人跑去餐廳吃好料總覺得好像有點奇怪,也不想待在小窩看日劇一整天,所以在確定會休假前,決定號招有空出現的友人來場每個月一次的午餐約會,到處拜訪還沒去吃過的店。

這次挑上6月中在新光三越側門對面小巷子新開的店~193巷義大利麵。它是漢神後方的235巷所開的分店,兩間店都以所在的巷道為命名,算是蠻特別的!


193巷義大利麵是位於新光三越側門對面的小巷子裡


店內採用原木的桌椅,柔和的昏色燈光。

去的那天,店家才開門沒多久,我們是第一組客人,恰巧遇到他們正在換電錶,空調還沒完全開啟,故安排我們坐靠門的位置。而服務生的態度如同網路上大家讚賞的優良服務品質,讓人蠻覺得蠻舒服的,我們也不會因沒有空調而覺得有所不適。

菜單送上來,我點了義式海鮮墨魚麵$130及薰衣草奶茶,朋友依序點了奶油燻雞義大利蝴蝶麵$95及193蔓香梅果、白酒蛤蜊義大利麵$100及冰綠茶,我們都是有加$60變套餐,除了義式麵包和飲料外,還都點了歐風濃湯,唯獨有事遲到的朋友,點了奶油海鮮焗烤飯$140及熱奶茶,前菜一樣有附義式麵包,不過濃湯與沙拉,他是選擇生菜沙拉。


南瓜味的歐風濃湯


整體造型很漂亮的生菜沙拉


有香草下去調味製作的義式麵包

先送來歐風濃湯,乍看頗像南瓜下去煮的,喝起來的味道的確是南瓜加蔬菜調和成的濃湯,口感很濃郁不會感到油膩;義式麵包也很特別,不是一般的蒜香麵包,而是用義大利香料下去做的麵包,味道聞起來很香,也很明顯看到香料很均勻夾雜在麵包裡面,吃起來口感不會很怪異,相反的有股淡淡讓人覺得很舒服的香味。


白酒蛤蜊義大利麵$100


奶油燻雞肉義大利蝴蝶麵$95


奶油海鮮焗烤飯$140

我的義式海鮮墨魚麵先送上來,是用正方形的盤子,擺設簡單又漂亮,吃起來醬汁的奶香味不夠重,醬汁也略少了一點,不過海鮮真的很大,難得看義大利麵店會放那麼大隻蝦子,而且不止一隻,感覺真超值!朋友點的白酒蛤蜊義大利麵蛤蜊數量蠻多的,她覺得還不錯吃;奶油燻雞肉義大利麵則覺得奶香味道淡了一點,醬汁也少了一點;我用目視奶油雞肉焗烤飯,覺得內層起司好像沒那麼多,看起來略有點溼,朋友是覺得還不錯吃!呵~每個人口感不同,我是比較愛吃起司放多一點的焗烤。


前方為熱奶茶,中間為薰衣草奶茶,後左為綠茶,後右為蔓香梅果。

飲料是選擇最後送上來的,冷飲還蠻大一杯的,熱飲就顯得較小杯。對薰衣草奶茶有點失望,因為喝起來就像是調味粉去沖,不是用真的薰衣草下去沖的;綠茶ok,蔓香梅果還不錯;熱奶茶雖然比起來小杯了點,但也蠻ok的!

整體而言,雖然餐點感覺普普,價格卻非常的便宜(單點最便宜是波隆那肉醬義大利麵,最貴是$160青醬龍蝦肉義大利麵,加$60變套餐的價格),服務態度卻是好的沒話說!我想,這點是吸引顧客極力推薦、願意繼續光臨的主要原因吧!還好我們來的時間是平常日的中午,大家都在上班、上課,假日需要訂位,要不會依大家評價所言容易客滿沒有位置哩!

資料補充:
193巷Pasts義大利麵‧焗烤
am11:30~pm9:00
07-3388722
高雄市林森三路193巷11號(新光三越百貨旁)
http://www.wretch.cc/blog/pasta193
235巷Pasts義大利麵‧焗烤
am11:30~pm9:00
07-2416607
高雄市自強三路235巷4號(漢神百貨正後方)
http://www.wretch.cc/blog/pasta235

“193巷義大利麵‧焗烤(已改名為235巷)” 有 4 則迴響


  1. 剛才跟媽媽還有小豬豬去新光旁的235巷~
    吃完後的評論一致認為~餐點美味服務優質

    謝謝你提供的美食資訊~讓我們享用到這麼美味的餐點~
    不論是青醬海鮮墨魚麵~南瓜海鮮焗烤飯~濃湯~麵包~沙拉~飲料~都好好吃好好吃唷(滿足)
    題外話~今天在店裡看到一個男的服務生~好帥唷呵

發表迴響