[高雄前金]神野日式炭火燒肉 高雄七賢店 (已歇業)

這一陣子把目前高雄七賢路上開的燒烤店都差不多拜訪過一次,當然體重也跟著每拜訪一家就直線往上爬,美食當前,想控制體重還真難哩!


不過,過了下午一點多,想到一間還可以吃到飽的店家還真少,很多吃到飽的店中午只營業到兩點或兩點半,如果這個時間進去的話,實在很不划算!先問過店員她們的休息時間後,就決定吃這間,也幸好他們並沒有所謂的休息時間,只有用餐時間是兩個小時,還蠻合理的。


2樓的座位

這家的碳烤是用小火爐,上面再放上鐵網,在烤的時候,服務生會看使用狀況幫忙更換鐵網;火鍋有三種可以選擇,我們選的是泡菜鍋。

除了第一輪點菜外,第二次開始,只要我們一拿起點單,立刻會有服務走過來服務,讓人感覺服務很好。不過一開始也讓我們有點小緊張,因為還沒看好要點什麼,服務生就走過來了,讓他們久等我們點菜,會覺得有點不好意思。


燒烤用的沾醬,味道還不錯。

    

燒烤的醬汁還不錯,肉片切的比較薄,也比較容易快速烤熟食用,不過也因為肉片比較薄,稍微不注意就會烤焦。有些肉類,例如雞肉,他們已經事經略煮熟擺冷藏,客人點才會端上來,所以在烤的時候比較容易,也不用擔心是否外面看起來快焦掉了,裡面卻還沒有熟的情況。


瞬間火勢太旺,很容易把食物烤焦…

小火爐還真不好控溫哩,肉類烤出來的油滴到炭火裡,很有可能火舌突然往上,把正在烤的食物瞬間烤焦。還好店員會放一碗冰塊在旁邊,如果遇到火勢突然旺起來,就丟冰塊下去小火爐降降火。

這裡的麻糬是條狀,一片片的,我比較喜歡正方形立體塊的,可以把麻糬烤成圓的,長條狀就很難烤成圓形;烤棉花糖還真要有點小技巧,要烤起來外層略為脆脆的,裡面是軟的很不容易,稍不小心就整個就軟化掉了,燒烤用的夾子也會變得黏黏的,後來我們用牙籤插棉花糖,然後用慢慢轉動的方式,就比較容易變成外面略脆,裡面還是軟的口感。

 


很好吃的冰淇淋

我曾在網路上的食記看到有其他食客介紹這間店是採用Haagen-Dazs 冰淇淋讓顧客吃到飽,說真的,我沒有注意冰箱內層是否是Haagen-Dazs 冰淇淋的筒子,只有看到冰箱外面是杜老爺的圖案,不過這間店的前身是另一間燒烤店,或許是延用舊的器具,但真正供應的冰淇淋是和先前那間店不同。我挖了四球不同顏色的,味道都很重,蠻好吃的!

店家資料:
神野日式炭火燒肉 高雄七賢店
07-2850058
高雄市前金區七賢二路193號之9
http://www.shya.com.tw/news.php

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

12 thoughts on “[高雄前金]神野日式炭火燒肉 高雄七賢店 (已歇業)”

  1. 不好意思~請問一下~~

        我在yahoo生活家查這家店,看了好幾個人發言,這家店的員工服務態度的評價很不好,我很擔心,因為我們今晚要去吃,有點怕怕的~~

    1. 其實我出發前也是先查過奇摩的XD
      因為它的前身是野宴, 己經更名易主了…
      你看到的那些評論, 我也有看過, 我們那天去覺得還好, 不曉得是不是人不多的關係? 只是菜單一拿起來, 馬上有服務生走過來問想點什麼, 讓還沒想要點什麼的我們有點小緊張(還沒仔細看菜單丫~~), 不過覺得態度還算不錯.

      中華路/七賢路交接口這一帶燒烤店一共有四家…
      有一間的服務態度(非吃到飽的)讓我很保留, 所以食記也一直跳過, 如果要求服務品質跟菜色口感新鮮度的話, 我會推武藏, 只可惜它的吃到飽用餐時間較短, 才1小時半; 神野是2小時, 最後半小時都會有最後一次點餐, 時間到沒吃完不會急著趕人走, 參考看看囉

發表迴響