橋南老街

橋南老街位於鹽水鎮的舊月津港口邊不遠處,是鹽水鎮開發最早的一條街道。
這條老街還是我第一次真正來尋訪,以往唸書都是星期三騎大老遠的路跑鹽水國小後面夜市逛,要不就是晃來吃意麵,再加上「橋南老街」的招牌很小,一不留意,便會錯過它!


明未清初,月津八景之首:興隆水月


興隆水月的介紹立牌在興隆橋旁


走進老街沒多久,便會先看到右手邊百年手工打鐵老店:泉利打鐵舖。


擱放在路旁的老舊機器


這是間橋南小吃店


在泉利打鐵舖對面有位不斷拉著二胡曲調的老先生,把我們思緒給牽引進來。

雖然是短短的一段老街,藏在老街裡的咖啡店不少,每間咖啡店也各有各的特色,想知道關於老街更多歷史,咖啡店的老闆無疑是最佳解說唄。
老街上也有歷史文物館可參觀,不過沒有解說員解說之下,只能純屬古文物參觀而已。


老街上的咖啡館


橋南老街的歷史文物生活館


在館內還可以看到蜂炮用的籠子


解說文物館房子的建築


想要多暸解橋南老街,老街上販售的折頁與書籍,無疑是最佳選擇。

資料補充:
農業旅遊網~舊情綿綿
http://ezfun.coa.gov.tw/v3/suggest_view.php?issue=16&theme=route&id=R_tn6_20040718181043&city=R

發表迴響