[高雄-前金]熱帶雨林咖啡美食館

 

這間咖啡館在中華路開了一段時間,店門口放置蠻多盆栽,一副緣意盎洋的樣子,每次騎車經過都會看一下,還沒停下來進去吃看看,再加上不曉得這家的價位,因為從外觀看起來好像不便宜。

當"老外一族"習慣了,常吃的店很容易膩,常常不曉得要吃什麼,這天又無意晃到這家店前,停下來在店門口略看一下菜單,套餐類的價格約在$180~$380左右,還算便宜,乾脆進去吃看看。

店內一樓幾乎客滿,我不想感覺太吵,便問店家二樓是否能上去?

上了二樓,座位也幾乎客滿。沒想到這間店的生意那麼好,隨便挑個位子坐下。整家店看起來外場只有兩位人員在服務,廚房不太清楚,看服務人員忙進忙出的,不過服務態度不會因忙碌而打折。

套餐是有附飲料的,我看到菜單上有義大利麵類,就挑了法式奶油蛤蜊麵($220),飲料選了熱的榛果奶茶;朋友則先問服務員店內最受歡迎的餐點,服務員推薦陶板燒,最後點了沙朗牛肉陶板燒($300),飲料選柳澄汁。


店門口被植物給包圍著


店門口的展示櫥窗放的是水果


二樓看出去的小陽台也有一組小座位

雖然店內人多,上菜速度算是蠻快的!

我點的法式奶油蛤蜊麵先送上來,那麼一大盤,把我給嚇著!份量實在有點多,不但麵多,料也不少!海鮮蠻新鮮的,蛤蜊蠻大顆的,醬汁的奶香味和義式香料再混雜著一點點楜椒粉,雖然提味,但對於我這個不吃辣的人而言,算是有一些些辣了,只好以龜速吃完它,沒有放楜椒粉應該很不錯吃!附贈的小菜是花生,做的蠻好吃的,應該是店家自己做的吧!?不會很辣,花生口感軟硬適中;蔬菜清湯喝起來的味道比較淡薄。


法式奶油蛤蜊麵$200


用料十足多!


花生很好吃!

朋友點的沙朗牛肉陶板燒端上來也讓我們嚇一跳,份量真的不少,牛肉好大一盤!

他們的陶板燒蠻特別,鍋內已有預熱的洋蔥、蔥、蒜及辣椒,我們原先以為醬汁是沾醬,經服務員解說才知道那是倒入鍋中一起煮的,不過菜份量實在太多了,陶鍋比較小,不能貪心,筷子要留意翻動牛肉,再配合陶鍋蓋悶菜,這樣煮出來的食物,真的很好吃!

呵~我有點後悔沒點陶板燒,我覺得這個蠻好吃的,不過依這樣的份量會讓我吃很久吧!? (笑)


沙朗牛肉陶板燒$300


份量真的很多!


陶鍋內已有預熱的香辛料

我們飲料是選擇餐後出,點心是茶凍,味道蠻清香,吃起來不會很甜。

我點的熱榛果奶茶也是蠻大一壼的,店家所提供的杯子,大約可倒3~4杯左右;朋友點的柳澄汁,喝起來像現榨的。

整體而言還不錯!價格並沒有想像中貴,附餐飲料又很大杯,後來看網路上一些評價,幾乎都是學生族群大力推薦的,大家都覺得便宜又適合聚餐。店家也有附意見調查表,感覺蠻有誠意在修正店內狀況,個人覺得陶板燒蠻值得點的,套餐除了鍋類跟義大利麵類外,也有飯類,找機會再來試試吧!


蠻不錯吃的茶凍


熱榛果奶茶


柳澄汁

資料補充:
熱帶雨林咖啡美食館
營業時間:AM10:00~PM24:00 
電話:07-2616669
地址:高雄市中華三路103-1號

11 thoughts on “[高雄-前金]熱帶雨林咖啡美食館”


  1. 對於這家店
    我跟你一開始的看法一樣
    “綠意盎然&好像不便宜”
    所以一直都是經過
    沒勇氣走進去
    看了介紹
    下回可以拉著朋友一塊去
    好像不賴喔!!

    1. 嘿嘿~ 原先是把這間當慶祝情人節吃飯場地, 所以才大方停下車走進去, 沒想到出乎意料的便宜划算, 省了荷包也肥了肚子^^ 
      極力推陶板燒, 口味還蠻多的! 也可以試店內其他餐點, 花樣跟種類實在不少, 飲料可選擇的也多.
      有去吃過再回來說說心得咩^^

    1. 嘿嘿~ 我現在食量算小囉~
      之前在台北一天除了三餐外, 會再追加1~3次點心, 蠻容易餓也胖不起來XD
      回來高雄胃口就變小了, 隨便吃吃都會胖orz

    1. 不好意思,晚回覆給您,我這禮拜去看一下店家是怎麼回事?
      因我朋友三月份才去吃過,問他店家資料也是同樣電話…

  2. ***此店真的粉優(我還是VIP)!但……………..原址中華路103之1號已成廢墟一片ㄌ!
    不知遷移或已倒閉~
    您資料要改改ㄌ~

    1. 謝謝緯儒的分享~
      不好意思,我想你沒有留意到此篇文章早已被列入"消失的店"這個資料夾,它的確是已經關閉無誤^^
      這個"消失的店"資料夾裡,記錄高雄曾經存在過的店家,已經有破百以上了Orz

發表迴響