[高雄前鎮-獅甲站]IKEA瑞典餐廳 高雄店

IKEA

其實我還蠻常到IKEA瑞典餐廳吃飯,可是食記一直沒丟上來,也在硬碟的相片集裡發現已打上文字的照片,卻一直lose沒寫的食記。這幾天恰巧陪朋友找到新租處,付了訂金後,因新租處沒有附多少傢俱,故我又跑來IKEA吃飯,重拍一次照片,順便來挑看看可以用的傢俱。所以,這篇食記會有兩種以上版本的照片。


手扶梯通往三樓後,就是IKEA傢俱的賣場,如果只是為了吃飯而來,通常我會直接走左邊的小通道,走出去就是IKEA內的瑞典餐廳,不用繞長長一大圈才能走到餐廳。

用餐時間,IKEA內的瑞典餐廳雖然空間大、位子多,但時常不太容易找到座位,來這裡品嚐美食的人不少!

IKEA
隨處可見的菜單

IKEA
甜點櫃

IKEA
看起來就很好吃!

IKEA
冷盤與飲料櫃

IKEA
熱食區

IKEA
湯與沙拉區

很習慣排隊拿了餐盤、餐具後,就先拿份燻鮭魚,這盤可是我每次必拿的,再來就是依心情選擇這次想吃些什麼餐。

除了熱食是點餐,服務人員裝盤後再拿外,其他冷食、沙拉、濃湯、甜點、飲料全採自助式,想吃什麼就拿什麼。

目前為止,我好像吃的還蠻固定幾樣,除了飯類的,其他都是最常吃的。

IKEA

IKEA

甜蝦三明治$60。擠上一點點檸檬汁後,會將甜蝦的味道略勾引出來,上面滿滿一層甜蝦,中間層是美乃滋,最底層是全麥土司片,其實不太好用手拿,使用刀叉來吃,我會切的不夠漂亮,縱使如此,我還是覺得不錯吃。

IKEA

醃製鮭魚盤$99。每次來都必拿的一盤,我可是很愛吃鮭魚的!它的醃製鮭魚有種特殊香味,再搭配有放其他香料混合的芥苿蜂蜜醬,實在特別美味!

以下我是故意放兩張不同時候拍的照片,一張是剛開幕那一個月吃的時候拍的照片,一張是這幾天去吃拍的照片,很明顯盤內所附的蜂蜜芥苿醬容量少了很多,剛開始放的八分滿的,現在才放1/5左右,實在差很多!醬的份量其實從一月底去吃時,就已經很明顯減少了,現在變的更少。

IKEA
最近吃的照片

IKEA
剛開幕時吃的照片

瑞典烤牛肉$200。這一道是今年才推出的,所以份量上沒有變化很大。雖然我愛吃三分熟的牛肉,可是因為他們切的比較厚,再加上牛肉筋的部份過多,結果我每次點,每次都沒法好好吃完它,除了不太好切開外,就是咬不太動,除非我剛好拿到邊邊肉,比較熟也比較好切好吃。看來他們的烤牛肉對牙齒不太好的人,實在不建議白花錢點的一道餐。

IKEA
最近拍的

IKEA
之前拍的

白酒鮭魚$180。這個也是我比較愛點的一道餐,淋上白酒醬汁的水煮鮭魚,瞬間成為口裡的美味;餐盤內的馬鈴薯因有混香料,所以吃起來也特別的香,而且會很飽!

IKEA

瑞典烤肉丸10粒$99/15粒$129。我除了第一次吃是點15粒,發現差點吃不完外,之後每次都是點10粒,對我而言,這樣的份量才會比較剛剛好,我又能吃一盤醃製鮭魚。

烤肉丸是牛肉做的,雖然有淋上搭配的醬汁,不過我還是愛沾附贈的果醬,1樓出口處旁的商店也有販售這種果醬。盤內薯條份量是店員隨意放的,感覺有時多,有時少,其實還蠻不穩定的,連我愛吃的果醬份量也不一定。

IKEA
之前拍的

IKEA
最近拍的

主廚例湯$20。這個要算便宜又不錯喝的玉米濃湯囉!每次來,我朋友幾乎都會去端一碗,裡面的玉米粒應該是用罐頭的,吃起來蠻甜的。

IKEA

杏仁蛋糕$55。這個是所有甜點裡,我比較愛吃的!杏仁味道相當重,每一口都是杏仁片,吃起來很香,不過口感是軟的,還蠻好入口。

IKEA

店家資料:
IKEA瑞典餐廳 高雄店
高雄市前鎮區中華五路1201號
http://ikeaksh.event.ptt.com.tw/
鄰近捷運站:獅甲站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

4 thoughts on “[高雄前鎮-獅甲站]IKEA瑞典餐廳 高雄店”

    1. 唔~ 是嗎? 會不會是拍攝角度的關係- –
      還有鮭魚片的放置方式…總覺得差不多
      雖然我自己會從對面的好市多搬鮭魚回家料理, 可是味道就是有差>”<


  1. 那個取餐櫃台和桃園完全相同
    甜蝦三明治我們這裡沒有耶
    何時來桃園玩呀

    好久不見
    來跟你說一聲
    我醒來了
    能醒多久,不知道耶

發表迴響