[高雄鹽埕]花山椒和風料理 (已歇業)

花山椒

花山椒和風料理也就是日本料理,這家店位於高雄工商展覽中心對面,經過幾次,都看店內生意不錯,找了機會便來吃吃看。


點單上項目不少,我全權交給朋友來點,原以為大概會叫份丼或麵類的來吃,因為看店內的客人,大多點的都是這兩種,沒想到朋友點了不少東西,而且全是單點的,所以當菜送上來時,還引起鄰桌的食客頻頻注目。總結帳費用,當然也令我們蠻訝異的,這樣一餐一共花了$960元。

花山椒

花山椒

最先端上來的是時價的生魚片(總結帳金額扣一下為$250),店家給我們三種魚共七片,除鮭魚外,其它魚片還沒完全解凍,口感上會沒那麼好吃,所以我們扔到後面稍微解凍後才吃。不過還是因為沒有解凍,吃起來會覺得還好,因為舌頭都被冰凍的口感封住味覺,比較吃不出味道,事後覺得這樣的份量還真不便宜!

花山椒"
生魚片(時價,結帳時扣金額為$250)

炸蝦天婦羅$140的蝦子還大隻的,外層裏的炸粉也不很多,其他鮮蔬炸起來還不錯吃。在它端上來時,就聽到鄰桌女學生看到炸蝦後在討論,其中有位女生說她很喜歡吃炸蝦,如果能讓她吃一大盤炸蝦,她會很開心的。聽著她們說這樣的感覺,似乎還蠻幸福的。

花山椒
炸蝦天婦羅$140

味噌湯$20還不錯,味噌的味道還蠻香濃的,湯內還有放海帶芽。

花山椒
味噌湯$20

小卷醋$80,涼拌後的小卷,吃起來相當脆又軟,可能跟店家選用的小卷肉質有點渾厚,所以吃起來覺得蠻不錯吃,醋用的是果醋吧!?我不太確定,因為一般日式料理的店家,用的大多是米醋居多。

花山椒
小卷醋$80

烤饅魚$150還不錯,醬汁淋在饅魚上面翻烤至饅魚熟後灑上楜椒鹽端上桌,醬汁味道沒那麼重,反而可以好好品嚐饅魚的味道。

花山椒
烤饅魚$150

蘆筍蝦手卷$50,一份就是一卷,裡面包高麗菜絲、花生粉、蘆筍與蝦,再擠上美奶滋,份量看起來不是很多,幾口便能吃完。

花山椒
蘆筍蝦手卷(單卷)$50

端上來的魚蛋沙拉$150是我們覺得盤飾看起來最漂亮的一盤,不知道店家用的是什麼樣的魚卵,結帳時又忘記問,吃起來口感非常的細緻,魚卵的顆粒小到近幾乎入口即化,我個人覺得還不錯吃的,可是朋友吃不慣顆粒較小的魚卵,他比較偏好稍微大顆點的魚蛋。

盤中的洋芋跟芋頭泥雖然不錯吃,因為這盤是放到後面才吃,所以我們稍微有點飽,就只是嚐一下味道,沒吃完它。

花山椒
魚蛋沙拉$150

大腸串燒$50,這樣價格,上來只有一串兩片的大腸,還真有點貴。不過它的口感,吃起來脆脆軟軟還不錯,讓我們一致覺得它的燒烤類比較好吃,其他的好像遜色多了。

花山椒
大腸串燒$50

店家資料:
花山椒和風料理
AM11:30~PM14:00/PM17:00~PM21:00 (週一休)
07-531-7258
高雄市鹽埕區大勇路145號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

6 thoughts on “[高雄鹽埕]花山椒和風料理 (已歇業)”


  1. 我每次去都是點~炒飯~,他們家ㄉ炒飯粒粒分明.好吃!
    有時會點烏龍麵…口味還ok,不過,總體價格….不便宜說~


  2. 我住台中, 我似乎在華美街靠近漢口路看到一樣名稱的日式料理耶, 不知道是不是同一家或是來開分店了??

發表迴響