請小心中暑!!!

昨天,沒錯就是昨天!我居然中暑XD

打從唸書時代老師獲准沒有進操場升旗之後,早早忘掉中暑的滋味與感覺。
昨天下午兩點多只是去辦個前後沒幾分鐘的証件,結果那位辦証件的警衙以來賓未到及非來賓証件為理由,遲遲未讓我辦理,明明規定上只寫持有效証件換臨時停車証而已。在僵持不下時,突然覺得頭暈想吐,就在一旁很難過乾嘔起來,警衙大概看我臉色不對,不再堅持讓我換了証件,我也快快趕回辦公室,不過頭暈厲害,等我還沒坐在位子上,眼前已經呈現旋轉的黑白兩色…
沒錯,我中暑了!
跟同事講了一聲,連忙躲到小辦公室的沙發躺著,還好空調夠涼,再加上電風扇侍候,人也昏沉沉睡著,醒來好很多。不過頭痛還是讓我覺得很難過,體溫一直很高,只好狂灌水降溫,下班時間由朋友接送回去休息。回家後,沒什麼吃,人也是躺在床上開著冷氣狂睡到天亮。
我其實在太陽底下沒待幾分鐘,或許是身體瞬間缺水所造成的吧!也或許是身體不佳所引起的。幸好只是輕微的中暑,也來得及散熱,只是全身發熱與缺氧造成的頭痛讓我覺得很難受。
最近太多熱死人的新聞,真的千萬不要勉強自己在太陽底下待太久哩!

若覺得有點中暑時,請儘速移至陰涼處休息或平躺,如果身體溫度過高,試著潑水降溫,喝些含有稀釋的電解質飲料(EX:鹽水);如果嚴重昏迷不醒,儘快叫救護車。

“請小心中暑!!!” 有 4 則迴響


  1. 最近天氣太熱了,所以有時我都能不出門就不出門,就是怕中暑,有一回已經差點中暑了那時我都一直狂吃冰的狂喝冰的,以防萬一

發表迴響