[宜蘭]廟口紅糟魷魚

這間位於中山路與新民路交叉口的昭應宮前的「廟口紅糟魷魚」相當有名!

來宜蘭過夜時,決定要來找這間小攤吃看看,還蠻好找的,店家攤位也蠻明顯的。

怕吃不了那麼多,只點了半份著名的紅糟魷魚$180(一條$320)跟香菇肉粥$25。


下雨了,店家連忙撐好帆布。

經過店家特殊醃製後的紅糟魷魚,炸過撒上胡椒粉,搭配薑絲和泡菜就端上桌,紅糟魷魚吃起來口感Q脆,不沾醬本身就很好吃了,沾醬後味道略帶甜味,不過泡菜對我而言吃起來有點辣。


半份紅糟魷魚,看起來份量其實不少。


經醃製再炸的紅糟魷魚,看起來蠻誘人的!

店家的香菇肉粥不會很大碗,和一般粥的飯粒樣子不同,它的粥米粒分明,香菇搭上豬肉絲,讓整碗粥味道蠻特別的。


香菇肉粥$25

資料補充:
廟口紅糟魷魚
Pm19:00-Am02:00 
03-9366556
宜蘭市中山路3段104號

“[宜蘭]廟口紅糟魷魚” 有 9 則迴響


  1. 我是個四十幾歲道地的宜蘭人,廟口的紅糟魷魚,美妙味道真難以形容,紅糟魷魚加上泡菜沾上蒜泥醬汁真是一絕,口味三十年不變第加上第一代老闆的親切招呼是我返鄉必吃的小吃。
    但最近這些年,讓我感觸良多,那家鄉味難尋、人情味難尋。
    一代不如一代啊!!!!! 我太太阿姨遠從美國回台投票和探親,身為宜蘭人的我當然熱情招待宜蘭道地小吃,直到廟口的紅糟魷魚讓我甚為難堪。
    那煮香菇肉粥的米飯就任意往地上放,紅糟魷魚還炸的焦黑,以前泡菜是裝盤前由缸裡夾出裝盤,而且全部是泡菜現在缸也省了,一半用泡菜一半用薑絲取代直接在工廠裝盤裝好堆疊在一起甚為髒亂。 更不可思議的是,態度傲慢目中無人的事情就在面前發生鄰桌一位小女孩吃完起身,被服務人員(家族全靠這攤所以全是自家人)撞著,服務人員手中收拾的碗盤灑了一地,沒道歉就算了還罵小孩擋路鄰桌的家長是有涵養的人只是搖搖頭沒跟他一般見識。 “真是讓我長見識了!!!!!!!” 第一代辛苦經營維持品質才獲得電台採訪,打開知名度第二代呢?創新就別提了,連守成都做不到,一副你不吃大家等著吃那種傲慢態度殊不知在消耗第一代所建立的根基  真懷念那兒時的紅糟魷魚,老闆的親切招呼如果你問我還會再去嗎?我的回答:該問他何時恢復那深植我心的家鄉味、人情味

     

    1. 這篇食記是去年寫的,因為喵兒沒吃過第一代,不曉得第二代的味道差異在那!?先前沒吃過類似的食物,所以無法真正區分出好壞。
      不過,有聽其他美食愛好的朋友提過這家已有走味~

      店家的服務態度與味道在奇摩生活+裡的「媽祖廟口紅糟魷魚」都有評論到~似乎,越來越令人失望!?


  2. 身為宜蘭人的我
    ㄧ直到最近才吃到
    還覺得超美味的說
    啊~~如果吃到第一代做的
    那不知道有多美味

    1. 我也想吃第一代的看看^^
      哈~ 雖然沒吃過, 但覺得這一代還是蠻好吃的^^
      ina有機會多介紹宜蘭美食吧!!!
      不過看你好像比較常北高常常跑哩~~~


  3. 我也是5年級道地的宜蘭人,非常同意且感同身受,口味變難吃,服務態度—非常傲慢(排隊不小心會被服務人員推拉,及囉嗦要看臉色喔).

發表迴響