[高雄-三民]新后門私人會館(餐廳)

還沒下班,就接到花花說baby約大家一起用餐的訊息,在敲定吃飯餐廳後,又捉了ting跟小葉一起去。原本是約六點半見面,但我們在門口沒見到花花跟baby,等到七點忍不住撥了電話,才發現這兩位姑娘,早就在店內等候我們。

新后門的前身就是走後門,沉穩的暗色調,是我踏入店內第一個給我感覺,入門後,右手寄放在店內的酒瓶,打著燈光看起來閃亮亮的,讓人覺得蠻漂亮。

沿著螺旋樓梯通往二樓,又是不一樣的感覺,這層樓似乎比一樓更暗了些,卻帶有華麗感。因為我們人數超過四個人,原本兩位姑娘的桌子不夠坐,而角落紅色沙發區,服務生說已有客人預定,只好坐在比較高挑的桌椅。


店門口


1樓靠牆壁的櫥櫃,很整齊放置客人寄放的酒瓶。

因為出門前有先上網查一下其他已有來過的人評價,有看到有人在「奇摩生活+走後門餐廳的網友意見」裡提到人不舒服,而有服務生細心主動遞上熱水之類的貼心服務。恰巧我正因重感冒,人仍有所不適中,看到那樣的留言,更想體驗一下讓網友讚賞的服務。不過,我有點失望了,服務生只給我們一個裝著冰水的水壺,對於仍在咳不舒服的我,沒有主動遞上熱水。


桌上的冰水壺與水杯

雖然如此,但點菜時詢問關於菜色問題,服務生還是蠻有耐心介紹與回答,稍微彌補我心裡那份小小的失落感。這裡有低消每人$250的限制,結帳時,總消費金額還要再加一成服務費。

因為花花與baby比較早到,她們的主廚例湯、沙拉總匯、飲料已經送上來了,在等她們點的春雞破曉義式辣麵$290、牽到北京還是牛黑麵$320。我們晚到的人點了魚躍龍門義式鮭魚麵$290、臥龍出閘龍蝦麵$420、雲南椒麻雞$150、酸檸牛肉$150,因有點套餐,加點飲料只要$59,所以點了經典奶茶$59。


點套餐加點的喜鵲冰茶$59

套餐的前菜送的蠻快的,主廚例湯蠻大碗,喝不夠癮的話,還可以免費續湯;沙拉不是一人一份,而是依點套餐人數送一大盤上來(我們後面進來有兩人點套餐,故送兩人份)。


主廚例湯蠻大碗的,還可以免費續湯。


沙拉總匯

春雞破曉義式辣麵最先端上來,擺設真的很漂亮,雞排再加微辣的義大利麵,整個份量看起來蠻多的,baby覺得吃起來還不錯;牽到北京還是牛黑麵的擺設也很漂亮,紅綠黑白的顏色搭配起來很搶眼,可惜這份有點小出槌,就是拌義大利麵的醬汁沒有拌散開,造成義大利麵吃起來的味道一下重一下淡,大家有試吃一點點,確認是醬料沒調散開。旁邊的服務生有聽到我們討論的聲音,有來問要不要更換一份給我們,但花花覺得已經吃了不少,不用再換一份。


春雞破曉義式辣麵$290


牽到北京還是牛黑麵$320

酸檸牛肉的牛肉片口感鮮嫩,味道不會很酸也不會很淡,吃起來很好吃;雲南椒麻雞原本以為會很辣,但吃起來的味道只有一點點辣,外層炸的酥脆,裡面的雞肉還保留肉汁,整個口感還不錯吃。


酸檸牛肉$150


雲南椒麻雞$150

魚躍龍門義式鮭魚麵的擺盤也蠻特別的,服務生有說盤上小杯子裡的醬汁,若覺得義大利麵味道不夠的話,可以自己再添加。我有試吃一點點,和ting的感覺一樣,其實義大利麵蠻有味道,不需要再添加了。


魚躍龍門義式鮭魚麵$290

臥龍出閘龍蝦麵是點餐時服務生跟我們推薦的套餐,當服務生端上來時,真讓我們驚豔到!擺盤看起來就很華麗。不過服務生有跟我們說,龍蝦就真的只剩下殼而已,牠的肉全都在義大利麵裡。義大利麵吃起來的味道帶點芥苿味,整體感還不錯。


臥龍出閘龍蝦麵$420

餐後甜點是Haagen Dars的水果雪霜再搭配水果,雖然小小一球,卻實在好吃!挖冰的塑膠匙形狀也蠻特別的。


餐後甜點

整體而言,這是間服務還蠻不錯的餐廳。室內裝潢走暗色系,燈光也蠻暗的,我的相機沒法拍出美美的擺盤,蠻可惜的。對了,這間餐廳可以拍點餐,但不能拍裝潢,再加上實在太暗了,所以沒法拍室內樣子給大家看。

一樣,這間又是遲交一個月的食記,花花所寫的食記文章「門后新、新后門」有拍比較漂亮的照片,可以連過去看唷!

店家資料:
新后門私人會館(餐廳)
PM18:30~凌晨AM2:30
07-3946303
高雄市三民區聯興路145巷24號

“[高雄-三民]新后門私人會館(餐廳)” 有 2 則迴響

  1. 建議去”黑樓”走走也不錯

    新后門和黑樓都是同一家老闆經營的

    兩家我都去過! 很棒!

    不過黑樓在鹽埕區喔~

發表迴響