[高雄-苓雅]中華北平烤鴨(中華鴨庄)

 

車子騎來青年路尾端這一帶時,總是會聞到一陣香香的味道,尤其下雨天最明顯!尋找香味來源,會注意到這間名為「中華北平烤鴨」的中華鴨庄,便找了時間想買來嚐看看。

沒想到第一次晚上去,店家沒開門。原本以為店家只有賣到下午,在有次回家經過時,又注意到店家有開,只是沒有外食計畫,只能從店家門口經過。

這一次傍晚想吃趕過去,終於看到店家有開,很開心看著牆上的價目表,問了北平烤鴨跟脆皮烤鴨有什麼不同之後,選擇了北平烤鴨。

不管北平烤鴨或脆皮烤鴨,其實都是用相同的烤鴨。只是前者是切片,剩下鴨子骨架依購買者意願是否炒一下;後者是連骨帶肉一起剁了。而全隻跟半隻的價格不同,北平烤鴨全隻$320(送鴨餅2包、甜麵醬2包、蔥大包)半隻$170(送鴨餅1包、甜麵醬1包、蔥小包);脆皮烤鴨全隻$270半隻$160(甜麵醬都是各送1包,全隻炒加$20,半隻炒加$10)。


在路邊的店面,夜間拍照讓我拍的很模糊。


燻烤鴨的爐子


年輕的老闆利落切片


老闆娘負責炒鴨骨架


分工合作


剛好有客人來買北平烤鴨全隻,感謝老闆讓我先拍全隻的樣子。

他們家的烤鴨真的是皮脆、肉汁鮮美!包鴨肉的麵皮(鴨皮),略油油有彈性。雖然甜面醬是店家用數十種醬料自製的,卻讓我覺得有點鹹,可能是我不習慣味道太重的醬料吧!所以我塗的甜麵醬份量比較少。

炒過的鴨骨架,最後是我一個人把這半隻給吃完,雖然有加甜麵醬下去炒,但味道沒那麼重,放了高麗菜、九層塔跟大蒜,把整個味道炒的很香、很好吃,我還蠻喜歡這個味道。


這個才是我買的北京烤鴨半隻樣子


剩下鴨骨架炒好的樣子

雖然店家目前是固定星期一休息,但遇颱風仍沒有營業,如果想吃又怕沒有開的話,不妨在去之前先打電話問一下吧!

店家資料:
中華鴨庄(中華北平烤鴨)
平日 10:30-20:00,假日 10:30-20:00 (週一休)
07-330-1235
高雄市苓雅區永平路集中攤販36號(青年二路底與海邊路交叉口)
http://tw.myblog.yahoo.com/chung-hua

14 thoughts on “[高雄-苓雅]中華北平烤鴨(中華鴨庄)”


  1. 懶貓兒妳好
    我看到烤鴨忍不住要報好康XD
    在小港區的飛機路上 快接近航空派出所
    有一家名為”華興鴨莊”的烤鴨店
    他的滋味不會輸給青年路這家店喔
    每次一到周休用餐時間 
    總是有很多人要拿號碼牌在外面排隊
    而常見的老饕就是在機場排班的計程車司機
    在此 希望你有空嚐鮮  呵


  2. 版大你好啊
    這間”中華鴨庄”的口味真的很特別
    我還從老闆口中得知
    他們的製作過程是<不加人工色素及味精的>
    本人去購買時
    也發現到這間小小的鴨店
    還曾經接受過”三立電視台鳳中奇緣”
    “飛碟電台””自由時報””名眾日報”…的推薦
    真的比一般的烤鴨店特別
    大大的推推喔!


  3. 最近菜價漲的厲害, 來到中華鴨庒看到老闆娘炒鴨骨時仍放了許多的菜一起炒(有我最愛的高麗菜及九層塔). 老闆娘說經營這家店已有近20年,要顧及品質及老客人的口味;因此仍不計成本將昂貴的青菜當作材料. 感謝他們如此照顧老饕們的胃! 

  4. 其實你們所說的2家烤鴨店我都很熟,因為一位是我同學一位是我學妹,他們還是親戚關係,家族企業所以建議各位饕客,無論是哪一家的烤鴨品質的保證絕對沒有問題,請大家安心享用品嚐,但是也別忘了幫忙宣傳一下囉。

  5. 由於家是住台北,所以我買的烤鴨都是在台北,我要推薦台北國際飯店的北平烤鴨也很棒,三立電視台也曾經報導過,每次我家家庭聚餐都選在這家辦的,如果有在台北請客可以考慮在這家飯店喔!

發表迴響