[高雄-新興]大統和平店北海道物產展 (已結束)

假日值班的時候聽同事說大統和平店正在北海道商品展中,會場有賣好吃的銅羅燒,雖然單價高了點,但裡面包的是北海道盛產的紅豆。聽到之後,愛吃的我利用中午短暫的休息時間,狂奔至大統和平店,只為了買傳說中好吃的銅羅燒來吃看看,順便幫同事買回。

平常很少跑到大統和平店,假日的中午,人潮還不少,搭了電梯到了13F的展示場,玲瑯滿目的各式各樣日本商品在現場,不單是北海道的,連沖繩都有。

 

展示場內蠻多攤位的

先找到銅鑼燒的攤位,小小模樣的銅鑼燒,並不像同事所描述的那麼大個,不過單價還真的不便宜,不論紅豆或奶油口味,一個都是$22,十個裝一盒是$220。

 

銅鑼燒價格及說明

檯面上一整盒待售的銅鑼燒

現場製作銅鑼燒的是年輕的日本人,我還沒購買前,有看他鐵板上用麵糊畫圖,原想用相機拍下來,還沒開口問,沒想到他清掉了。後來經由翻譯妹妹協助,才知道他想畫小叮噹,因為小叮噹愛吃銅鑼燒,結果畫失敗。

哈!他本人蠻好玩的,我拍照時,會配合擺姿勢好讓我拍照,回來才想到沒有問他名字。

 


一邊製作銅鑼燒,一邊搞笑中。

另一位協助招攬客人的日本年輕人,就顯得比較腼腆一點,不過還是蠻可愛的。

 

另一位協助招攬客人的日本人

忘了放比例尺,銅鑼燒真的不大,大約吃幾口就全下肚了。奶油口味的牛奶味道還蠻重,吃起來香香的;紅豆口味的紅豆饀,口感蠻細緻的,又不會很甜,還不錯吃。因為造型的關係,感覺都皮部份略厚了一點,沒有攤位照片上那樣饀料很多,小可惜。

 

不是很大的銅鑼燒,單價$22

包紅豆饀的

包奶油饀的

當然午餐不可能只吃銅鑼燒而已,我又挑了綜合壽司。這間叫千代田的,一樣是請日本師傅現場製作壽司。雖然食材吃起來普通,價格也沒很貴,但壽司便當的裝飾讓人覺得很漂亮。

 

也不少人去看的攤位,現場又可以免費試吃。

已做好的各類型壽司便當

江戶前‧梅$129

資料補充:

北海道物產展

日期:96/12/6~96/12/18 (已結束)

地點:高雄大統和平店13F展示場

2 thoughts on “[高雄-新興]大統和平店北海道物產展 (已結束)”

發表迴響