全台現存最老的動物園~新竹市立動物園

搬來新竹後,假日也會想找地方走走,看天氣不熱也不冷,想到玻璃工藝博物館後方的新竹市立動物園還沒去過,和宅宅吃完早餐後,跑去逛逛。

1936年創園的新竹市立動物園,是目前全台現存最老的動物園,園區內主要分成:可愛之家、靈猴家族、鳥的天堂、熱帶雨林、爬蟲王國、鹿的樂園。面積約2.7公頃,雖然範圍不大,動物種類不多,仍有不少家長帶小朋友假日前來走走。

門票$20,在入口處購票後進入。

有智慧導覽APP可以下載,不過我們當天沒有使用。

先從可愛之家來繞園區一圈,這裡有黑肚綿羊、亞洲水牛、家兔與矮種馬。

以鼻子作區分的長鼻浣熊與北美浣熊。

母子檔的山羌,媽媽正幫小朋友理毛。

有點像狐狸的褐狐猴,動作敏捷,蠻可愛。

園區鳥類還蠻多的,有會將魚放入嘴下喉囊的白鵜鶘、長長美腿的智利紅鶴、看起來一點也不呆的呆頭鵝、張著無辜雙眼的貓頭鷹、身高只比鴕鳥小一點點的鴯鶓……。

靈猴家族幾乎都湊在一起。

殼像鱷魚皮紋路的鱷龜、北非撒哈拉沙漠的蘇卡達象龜。

懶洋洋的孟加拉虎躺姿,少了威嚴感,怎看都覺得萌。

來自東南亞熱帶雨林、愛吃蜂蜜的馬來熊,也蠻可愛的。

和黇鹿相比,伊來羚羊體型算大隻。

雖然新竹市立動物園的園區不大,和其他縣市的動物園相比,動物種類也少許多,還是很適合帶小朋友前來走走,如果是假日前來,一旁還有農夫市集可逛。不過假日開車前來,停車會比較麻煩些,要留意停放位子,以免被拖吊。

旅遊資料:
新竹市立動物園
門票:20元
AM8:30~PM17:00 (週一休)
03-522-2194
新竹市東區博愛街111號
http://zoo.e-tobe.com/
https://www.facebook.com/新竹動物園HsinchuZoo-436296676542645

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響