[新竹尖石]紅薔薇景觀花園餐廳

紅薔薇

難得乾弟夫妻檔帶小朋友來新竹找我們遊玩,再加上我們平時鮮少往較遠的新竹縣走動,剛好一起出門踏青。尖石鄉有頗多景觀餐廳,假日頗熱門,在看了網路評價不錯的幾家景觀餐廳後,我們最後選了路程稍微有點遠的紅薔薇景觀花園餐廳。


往景觀餐廳的指標不是很好認,不小心就會錯過,在爬坡一段碎石山路後,終於抵達,先看到的是露營區,感覺頗熱門,有不少家長帶小朋友前來露營。

紅薔薇

餐廳在最後面,進入餐廳前,會先經過小花園。

紅薔薇

餐廳正前方的景色相當優美,不少人坐在戶外聊天。

紅薔薇

紅薔薇

紅薔薇

挑高空間的室內,以粉嫩的薔薇圖案繪製牆面,再以花草佈置,顯得頗有歐式風味,再加上桌與桌之間有距離,不擁擠,坐起來相當舒服。

紅薔薇

紅薔薇

紅薔薇

紅薔薇

站一樓從二樓的樓梯往下看,真的覺得一樓空間很舒服。

紅薔薇

二樓有半開放空間,不過當日天氣稍微覺得有涼意,沒法久待,夏天前來坐這邊應該蠻舒服,又能欣賞遠方的景色。

紅薔薇

紅薔薇

餐廳內有不少貓咪,當天遇到的貓,恰巧都只有睡像可拍,因為睡醒就不見蹤影。

紅薔薇

紅薔薇 紅薔薇

店內也有數量種類不多的商品販售。

紅薔薇

我們主要是前來用餐,順便走走。點主餐類都有附沙拉、麵包與濃湯。以優格為醬料的沙拉,種類多,配色也豐富;麵包有附厚奶油,趁熱夾入麵包內,讓奶油融化在麵包內;當日供應玉米濃湯,味道還不錯。

紅薔薇 紅薔薇
紅薔薇 紅薔薇

烤法國香草小春雞的份量不大,肉質略顯乾些,雖有配菜,少了白飯,對於食量大的人而言,可能會吃不飽。

紅薔薇
烤法國香草小春雞(半隻)$500

紅薔薇 紅薔薇

宅宅和乾弟都點了紐西蘭薄荷羊肩排,有三根羊肩排,除了配菜外,也有附白飯,羊肉肉質還可以,不會過老,薄荷醬帶點甜味。

紅薔薇
紐西蘭薄荷羊肩排$600

紅薔薇 紅薔薇

燻烤去骨雞腿是喵兒所點,淋上酸甜味的蘋果醬,雞肉不柴,再加上白飯與配菜,整份吃下來算飽。

紅薔薇
燻烤去骨雞腿$450

紅薔薇 紅薔薇

甜點是黑森林蛋糕。

紅薔薇

飲料有附小餅乾,店家給我們兩種不同的各兩塊。

紅薔薇

紅薔薇熱茶帶點酸味,藍莓果粒茶的味道頗酸。

紅薔薇

印象喵兒當天是點養顏美容茶,也是帶酸味的花草茶。

紅薔薇

宅宅點的紅薔薇奶茶,有附鮮奶與糖,味道是我們覺得最好喝的。

紅薔薇 紅薔薇

雖然有一點價格,不限用餐時間,再加上戶外景色不錯,還蠻適合悠閒不趕時間,出來吃飯順便走走的人。雖然店家位置比較遠些,假日前來的客人仍不算少,建議還是先預約。

店家資料:
紅薔薇景觀花園餐廳
0922-625-383
新竹縣尖石鄉新樂村拉號部落11鄰
https://www.facebook.com/pages/紅薔薇景觀花園美食/155797854431274

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響