彰化田尾海豐崙彩繪村:動漫角色聚集的彩繪村

位於彰化田尾的海豐崙彩繪村,以動漫彩繪為主,創作範圍算蠻大的!除了海豐村中正三路旁的巷弄外,還有陸豐社區的海賊王巷,怕來參觀的民眾找不到,在主要彩繪主題的巷弄口,都有設置QR code。

機車行旁的灌籃高手,為海豐崙彩繪村第一幅彩繪作品。

「熱血五月天」是為五月天成軍16周年所作的彩繪創作。

在不遠處的318巷,會看到Q版的五月天。

在Q版的五月天對面,就是「畫你世界裡的貓」系列。對於喜歡貓的懶喵而言,自拍的很開心。

光華巷的牆面是農村景色,地上是跳格子彩繪。


260巷是七龍珠招牌場景彩繪,後方接著彩色條紋與黑貓,對面則是紙箱人。

和建築物融為一體的一休和尚彩繪。

242巷裡有各種姿態的哆啦A夢彩繪。

光華巷裡集結小熊維尼、哆啦A夢、龍貓、魔女宅急便、史奴比、史迪奇、冰雪奇緣等卡通。

龍貓裡的小梅與一休不曉得在找什麼。

和加水站結合的史奴比彩繪。

海豐崙派出所前的圍牆也都是彩繪圖案。

因生病而關掉的阿嬤雜貨店,在原址畫上阿嬤與柑仔店。

很有喜慶味的黑貓家族。

也是和房子融合在一起的烏龍派出所。

烏龍派出所旁的278巷彩繪前面是熊貓,地上是琴鍵,後面是黑板,地上是筆與橡皮擦,很有童趣。

「航海王巷」在陸豐社區這邊,感覺是近期內才開始創作的繪畫,我們去的時候,部份繪畫作品還沒有完全上色。

無意遇見的浪貓,不過會怕人。

海豐崙彩繪村仍持續不斷創作中,過段時間再過來,又會有新的彩繪作品出現,有機會來巷弄裡尋找動漫角色吧!

旅遊資料:
田尾海豐崙彩繪村
彰化縣田尾鄉陸豐村民生路三段280號 (海豐派出所)
https://www.facebook.com/ilovetwhfl

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響