[台北松山-南京東路站]Haritts‬ Donuts & Coffee 台北

來自日本東京澀谷的Haritts,台灣第一間店開在台中時,就有留意到,不過台中比較少跑,後來發現台北也開分店,想吃就不用跑台中,跑台北就好啦!雖這樣說,喵兒還是只有筆記而已,遲遲沒有跑去。剛好陪回國的親戚去找朋友,而親戚朋友說附近有間很好吃的甜甜圈,就帶我們過來,沒想到誤打誤撞來到喵兒一直想來的店。

店家隱身在民宅裡,如果不是門口有放立牌,不小心就會錯過。

維持老屋模樣的店內,走日式簡約風設計。雖然店內店外都有座位,但實際座位數不多。

店內一角還有手工包包、和風風味器皿與雜貨販售。

甜甜圈都是現場製作,雖然牆壁上列示很多口味,但不是每天都有全部口味,要以展示櫃內放置的口味為主,每小時只提供兩種口味,掛上完售的牌子,代表已沒有要等下批出爐。

除甜甜圈外,也有司康、費雪南之類的甜點。

每人限買3~5個甜甜圈,排隊人多排隊時限買3個,內用需點一杯飲料。或許座位不多緣故,來店購買的客人,大多外帶居多。

除了宅宅和喵兒點熱飲,長輩們點冰飲居多。不是冰的蜂蜜拿鐵就是冰的抹茶拿鐵。


蜂蜜拿鐵$130、抹茶拿鐵$90

喵兒點的熱抹茶拿鐵,尾韻帶微苦澀的抹茶味。


抹茶拿鐵$90

宅宅點的熱拿鐵,咖啡與奶味相當融洽,還蠻順口。


拿鐵$120

紙袋上都有標示甜甜圈口味。

表層微硬內溼軟的巧克力司康,裡面混巧克力塊,吃起來不會很甜,夾帶淡淡的巧克力香氣。


巧克力司康$60

蕃茄司康的表層也是微硬,內溼軟,吃起來有蕃茄味。


蕃茄司康$60

表層灑上糖霜的原味甜甜圈,口感蓬鬆軟Q又扎實,實際吃起來不會很甜。


原味$35

巧克力口味的內餡夾巧克力醬,甜甜圈部份不會很甜,而內餡的巧克力醬比較有甜味,吃起來剛好。


巧克力$55

抹茶原味表層灑上抹茶粉,抺茶味淡淡的,吃起來不會有苦澀的味道。


抹茶原味$50

外層灑上糖霜、夾有地瓜泥的地瓜口味,吃起來有點像吃有餡料的麵包,不過口感比較彈Q。


地瓜$45

圓型的香蕉巧克力,內餡加香舊片與巧克力醬,吃起來甜味較重。


香蕉巧克力$45

總體而言,甜甜圈吃起來不會很甜,也不會有油膩感。由於我們是在店內吃完,如果是外帶的話,店家建議當日內食用完畢。每天提供的口味不同,再加上會研發新口味,對於全部口味都想吃到的人而言,回訪機率算高。

店家資料:
Haritts‬ Donuts & Coffee 台北
週二至五AM10:00~PM18:00/週六PM12:00~PM18:00 (週日一休)
02-8771-0645
台北市松山區復興北路81巷33號
http://www.haritts.com/
https://www.facebook.com/Haritts-Taipei-837648556256687/
鄰近捷運站:南京東路站5號出口

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響