[高雄-旗津]萬二海產店

朋友研究室的指導教授請客一起聚餐,教授還邀約我一起出席,平常常去他們實驗室叨嚘,其實還混的有點熟,就不好意思兼不客氣一起去啦~

由朋友的學弟挑選用餐地點,因為是臨時起意,所以選了距離學校近,大部份學弟妹還能騎腳踏車運動的旗津萬二。

很像吃喜宴的場地

和以往一樣,先到售票處購票,一張票$100。不過餐點已經沒有像以前那樣,一張票換一盤,已經有一盤$150的,如果剛好湊不成兩盤$150,店家還是會找回$50。

售票處

通常是一張票換一盤菜

已重新整理過的取餐處

可以現場點菜

因為人數多,我們一人負責拿一盤,也拿了不少。因為每個人口感不同,再加上不同廚師煮出來的味道不同,以下就以喵兒當天個人所吃的味道與感覺來作介紹了。

豬腳:對喵兒而言是新產品,但覺得得吃起來普普,或許是沾醬的關係。

章魚嘴:覺得炸的還不錯,軟硬度適中,可惜炸皮有放胡椒,本身味道會有點辣。

炸豬排:稍微略乾一點。

鳳梨蝦球:最快掃空的一盤,蝦子的裏的炸粉不多,很好吃。

炸魚排:魚排不錯吃,可惜份量少了點,彩色的豬耳朵就沒什麼人吃了。

炒破布子與龍鬚菜:原以會這樣吃會有苦味,結果味道吃起來還好,也是蠻快清空的一道菜。

鹽水鴨(還是叫水晶鴨?):名稱不太確定,不過真的是鴨肉,肉質吃起來軟Q。

北魷魷魚沙拉:上次經版友修正,已經知道這個正確名稱,一樣很快掃空。

水煮蝦:嫌剝蝦麻煩,所以喵兒只吃一隻,還蠻新鮮的。

正確菜的名稱喵兒忘了,是切成薄片的豬肉。

味噌魚湯:裡面有放油條跟豆腐,還不錯喝。

萬二真的算是喵兒還蠻常來的店,因為便宜,再加上自己周遭不少朋友仍是學生身份,學生對吃要求不多,只要東西不難吃,便宜又大碗肯定是首選。

店家資料:

萬二小吃部

AM11:00~PM21:00

“[高雄-旗津]萬二海產店” 有 2 則迴響


  1. 其實呢,懶得剝殼的話…….蝦子頭拿掉、吸乾以後,拿著蝦尾連殼直接吃下去才夠味啊,也可以補充甲殼素耶

    沒蓋你,我都這樣吃,韓國人和日本人吃螃蟹更厲害,外殼剝開以後,把肉連裡面的軟殼一起咬下去,這我就辦不到了

    1. 哈~不瞞你說~其實是喵兒真的不太會吃蝦跟魚類(生魚片還好),應該說是不太會吃海鮮啦~因為以前一吃海鮮就會引發過敏,所以很少吃,不過也有訓練自己一點點慢慢吃,現在狀況好很多,不過量多還是會引發過敏Orz

發表迴響