[高雄-左營]大森屋日式食堂 (已歇業)

下班前,就在邀約花花要不要一起共進晚餐?選家還沒試過的店,一起去吃看看。

花花說了想試一家切仔料與一家日本料理,這兩家都是她愛吃美食的朋友推薦給她,問我想吃那一家,小葉沒意見,也讓我選擇,想到清明連續假日前一晚,可以吃好一點,就挑了日本料理。花花說了店名與店家大概地點,我們直接約在店家門口見面。

 

店內一角

桌上的醬料罐

大森屋是間不大間的日本料理,店老闆就是主要掌廚的師傅,端了熱麥茶上桌,也給了我們點單參考,套餐價格不貴$60~$200之間,單點價格也還很OK(生魚片依種類$120~$250、酢味$50~$160、沙拉珍味$80~$250、天婦羅$60~$160、壽司手卷$40~$160、串燒$40~$250、一品料理$150~時價及湯品$20~時價),可以接受。

我們請店老闆推薦幾樣店內不錯的菜,稍微討論一下,點了:揚出豆腐$60、綜合生魚片$120、蘆筍手卷$40、鮮蝦手卷$50、鮭子手卷$70、紫菜湯$30、味噌湯$20、土瓶蒸$60、烤杏鮑菇$40、烤羊肉串$50、烤牛肉串$60及炸明蝦$160,總結帳金額為$870。

先送上來揚出豆腐,這個是喵兒愛吃的,所以一開始就說想點這一道菜。

沾了薄薄炸粉油炸的傳統嫩豆腐,一共有四塊,放了醬油與柴魚片,口感與味道不錯吃!

 

揚出豆腐$60

再來送上綜合生魚片,點菜時,店老闆說可以點小份$120,所以我們是點小份的,三種魚類七塊生魚片,點單上是大份$150,同樣是三種魚類,九塊生魚片。

我沒吃鮭魚,所以不曉得口感怎樣?但鮪魚與旗魚讓我覺得口感還好,一分錢一分貨。不過加了金桔汁的醬油,沾起來味道還不錯吃。

 

綜合生魚片小份$120大份$250

各自點的湯有:花花點的紫菜湯、小葉點的味噌湯及我點的土瓶蒸。

忘了問她們覺得喝起來味道與感覺如何?我點的土瓶蒸,有放蝦子、魚、蛤仔、鱘味棒…,雖然覺得料不多,但味道還很OK。

 

 

左邊紫菜湯$30,右邊味噌湯$20

土瓶蒸$60

 

土瓶蒸內部的料

手卷也是一人挑一種口味:小葉點蘆筍手卷$40、我點鮮蝦手卷$50、花花點鮭子手卷$70。

手卷的飯讓大家一致覺得有點黏,吃不習慣這樣的口感。我的鮮蝦手卷還放了肉鬆,這樣搭配法算特別。

各自點的手卷,左起鮭子

串燒也是一人挑選一種點:花花點了烤杏鮑菇$40、小葉點烤羊肉串$50、我點烤牛肉串$60。

大家對於串燒的心得,是不及格。除了烤杏鮑菇沒試吃,我和小葉有互換烤羊肉串與烤牛肉串來吃看看,個人覺得是略烤過頭,讓肉汁都有點跑掉了。不過淋金桔汁與沾黃,還是會覺得這樣吃法特別。

烤物

炸明蝦一份有兩隻,老闆說可以一次點三隻,但花花不吃蝦,所以只有我和小葉兩個人分。

送上來的蝦子份量,讓我們覺得很實惠!以往在一些店點炸蝦吃,總是會看到外層裏上一層厚厚的炸粉,裡面的蝦子小小隻,不曉得是在吃炸蝦?還是在吃炸粉?然而這裡的炸蝦,炸粉皮算得上很薄,包覆蠻大隻的蝦子,光視覺就讓人感到滿足,更不用說那一口咬下去的快感,蝦子蠻新鮮的,這次點的菜,就屬這道菜最令人感到滿意。

炸明蝦

炸明蝦內部樣子

請老闆介紹店內最有人氣的菜,老闆原本極力推薦奶油燒牛肉$250,但因為我們興趣缺缺,所以沒點來吃看看。

店家資料:

大森屋日式料理‧壽司

07-281-8365

高雄市新興區林森一路19號

“[高雄-左營]大森屋日式食堂 (已歇業)” 有 3 則迴響

    1. 哈哈~ 我現在是兩邊進行~
      新舊交叉補寫食記中…
      要不然,還真的有寫不完的感覺~
      舊食記已經寫到十二月初了…
      新的才動工幾篇…

發表迴響