[高雄前金]小時候生活咖啡 (已歇業)

小時候

臨時邀約的晚餐吃完後,心想時間還早,我們便找家有飲料的店坐下來聊天。想來想去,我想到這家在大路旁轉角,已開了一段時間,尚未造訪過的咖啡店,便趁機來探訪一下。


看著貼在點餐區桌上的價目表,剛吃飽,只能點飲料來填肚子空隙。

和大多數複合式咖啡店一樣,這家也有賣簡餐,燴飯/焗烤系列價格$109~$125,還附$20冷飲(紅、綠、青茶);家常系列就是水餃$75及鍋燒都$85,也是有附$20飲料;雅風時尚茶飲系列分冷熱不同而價格有差異,熱的價格比冷的多$5,咖啡種類價格$35~$70,則不分冷熱,歐洲花草茶系列$75~$80與歐洲果粒煎茶系列$80都只能做熱飲,而豔夏清涼冰沙$65~$75,顧名思義也只能做冰的。

我們分別點了熱榛果拿鐵$70、熱焦糖奶茶$70及有機蔬果汁$65,便自己選座位坐下。

小時候
店家種的紅蘿蔔

在等候時間裡,我對櫃台上那株特別的蘿蔔起了好奇心狂拍照,老闆過沒多久就先送上花花點的有機蔬果汁。

有機蔬果汁的顏色綠的很漂亮,不曉得喝起來是什麼味道,我對於綠色的飲料,通常會保持一定距離,據花花所言,味道喝起來還可以。

小時候
有機蔬果汁$65

當我點的焦糖奶茶送上來時,散發出一種淡淡又甜甜的香味,蠻誘人的。

店家用的紅茶,和常見的茶包是不同品牌,久泡沒有變的越濃越苦澀的感覺,也有可能跟底下的爉燭常熄火有關,溫度冷卻會讓泡的茶葉包速度變慢,所以味道沒有變的很濃,卻仍然覺得很香。

小時候
熱焦糖奶茶$70

宅宅點的榛果拿鐵送上來時,咖啡上的奶泡拉花,讓我們大大讚賞!

奶泡上的葉子拉花很漂亮,我們一直對著它狂拍照,宅宅還不敢拿起杯子喝哩,再三確定我們都拍好,他才敢動口喝。據只喝拿鐵的他所言,覺得味道還不錯。

小時候
熱榛果拿鐵$70

雖然是在馬路旁轉角的咖啡店,半露天沒有冷氣空調,偶爾吹吹大自然的風,也沒什麼不好,可能夏天會稍微覺得熱一些。這裡有提供無線上網,也有洗手間可以使用,如果不嫌往來的車輛吵雜的聲音,其實還蠻不錯的。

店家資料:
小時候生活咖啡
am7:00~pm12:00
07-241-1995
高雄市成功一路408號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

4 thoughts on “[高雄前金]小時候生活咖啡 (已歇業)”

  1. 日安
    我們是飯店世界聯合網
    http://www.hotel-world.com.tw
    我們網站將會加開部落格網誌專區
    因為覺得您的部落格網誌內容完整豐富且文筆流暢
    希望能夠尊重您並爭取您的同意摘錄您的網誌內容於飯店世界聯合網分享給我們的網友及會員
    當然我們會於出處註明文章來源為您的部落格讓我們的網友也可以獲得您部落格資訊
    不知道您是否同意這樣的摘錄方式
    我的連絡方式
    E-mail:[email protected]

    謝謝
    靜候佳音

    Miwa

發表迴響