[高雄-前金]幸福茶餐廳 (已歇業)

其實晚餐已經逛IKEA順便吃了,後來跟花花碰了面,決定找家還不錯的咖啡店,坐下來聊天。剛好晚上十一點,原本屬意的店家已經關門,花花想到這家幸福茶餐廳,便問我們來過了沒?沒有,就決定前來這裡坐坐。

紅色鐵皮屋的幸福茶餐廳,早在開始營業沒多久時已經有注意到它,從外觀來看,有點難以判斷它是賣什麼樣料理的餐廳。不過有「茶」這個字眼,或多或少跟港式有點關連。

我們來的時間有點晚,店內比較沒什麼客人。入店後,店家裝潢走復古路線:靠窗併排座的皮製沙發椅、牆上穿旗袍仕女海報、復古傢俱,甚至連舊的馬路路標都放進來。

戶外的座位

店家櫃台

靠窗的沙發座椅

室內一角

店內餐點很多元化,有新加坡、泰國、緬甸、越南、印度及港式之類偏南洋風味的餐點或飲料,不過種類都不多,頂多一兩樣而已。餐點價格$35~$220,飲料$40~$80。

我們點了一份波蘿包$35、kaya吐司套餐$100,因原附飲料紅茶改點熱的幸福奶茶$60,所以補差價$20。

波蘿包內塞了厚牛油,熱熱吃,味道比較好吃,另一方面是奶油還沒完全融化,比較不沾手。這陣子到處吃類似這種的波蘿包,這家店家賣的波蘿包裡的牛油,味道比較吸引喵兒。不過怕胖的,可別輕易嚐試唷!熱量算是很高了。

波蘿包$35

波蘿包內的奶油

kaya吐司套餐$100,除kaya吐司外,還有養生蛋及紅茶。kaya土司烤的香酥,一份內夾厚牛油,另一份內夾味道很特別的咖椰醬,奶油和波蘿包內的牛油味是一樣的,咖椰醬帶有椰奶味;養生蛋放的是紅糖,因喵兒不敢吃生蛋,所以由宅宅負責一口氣吃光它,只知道味道帶點甜甜的;先前有說我們補差價更換成幸福奶茶,它的味道很香,但奶味沒有想像中重,甜度適中。

kaya吐司套餐$100

kaya吐司一份是夾奶油,一份是夾咖椰醬。

加了紅糖的養生蛋

幸福奶茶$60

這家餐廳東西並不是很貴,因喵兒怕辣平時很少吃南洋料理,不過,網路上蠻多人推薦新加坡海南雞肉飯(單點$120/套餐$200),有興趣的話,不妨點來吃看看。

店家資料:

幸福茶餐廳

07-291-9168.

高雄市前金區自強二路88號 

4 thoughts on “[高雄-前金]幸福茶餐廳 (已歇業)”


  1. 上個星期天跟女朋友去吃,點了海鮮粥跟炒年糕,粥的飯粒都沒有煮開,吃的時候裡面還一陀飯。年糕的醬汁也沒有收乾,水水的。裝潢氣氛OK,簡餐的評價SOSO。

發表迴響