[高雄鼓山-西子灣站]哈瑪星黑旗魚大王

哈瑪星黑旗魚大王

其實位於哈瑪星廟口這一家超過五十年歷史的知名魚丸老店,喵兒算還蠻常吃的,尤其之前和宅宅住西灣的時候,想不到吃什麼,就和宅宅一起跑來廟口覓食,所以這家店也是常吃的店之一。


平常日晚上,食客還是很多,其實有時中午經過,也是看店內坐滿人。

抬頭看看牆上的價目表,點了雞肉飯$25、米糕$25、大碗綜合魚丸湯$55。

哈瑪星黑旗魚大王
忙碌的店家

哈瑪星黑旗魚大王
忙碌的店家

店家的雞肉飯,是有放肉燥的,而肉燥不是一般的絞肉做的肉燥,而是切成小塊的魯肉肉燥,味道相當好吃。

哈瑪星黑旗魚大王
雞肉飯$25

米糕上方也是放小塊的魯肉肉燥,再搭配店家醃製的小黃瓜,不過喵兒覺得他們家的米糕雖然比較油,但肉燥的味道還蠻香的。

哈瑪星黑旗魚大王
米糕$25

綜合魚丸湯,一次把招牌魚丸、蝦丸、肉丸通通放進碗內。魚丸是用旗魚肉做的,口感Q軟有勁;蝦丸除了有魚肉跟蝦肉外,還有放切碎碎馬鈴薯塊,讓蝦丸吃起來更有嚼勁;肉丸除了肉之外,還混了魚肉,魚肉混合的味道很特殊。

哈瑪星黑旗魚大王
綜合魚丸大$55小$40

喵兒有中午經過的話,比較常看到店家利用時間現場製作魚丸,看一大鍋魚漿,一顆顆捏成魚丸進熱水鍋裡煮,晚上比較沒有機會看到。有機會與興趣看魚丸製作過程的話,不妨碰碰運氣囉!

店家資料:
哈瑪星黑旗魚丸大王
07-521-0948
高雄市鼓山區鼓波街27號之7
鄰近捷運站:西子灣站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

3 thoughts on “[高雄鼓山-西子灣站]哈瑪星黑旗魚大王”

    1. 大概是有時老闆很忙,所以忘記把臉部表情放輕鬆了吧!?
      不過喵兒本身就很少吃這家,廟口那一帶,好吃的店太多了!

發表迴響