[山口下關]唐戶市場馬關街:週末與假日限定新鮮便宜海鮮料理

唐戶市場

唐戶市場(からといちば)位於日本河豚產量第一的山口縣下關市,和日本大部份漁市僅限專門人士採購不同,任何人都可以在唐戶市場內購買到新鮮魚貨外,還有週未與假日限定新鮮海鮮品嚐的「活きいき馬関街(活跳跳馬關街)」。

繼續閱讀 [山口下關]唐戶市場馬關街:週末與假日限定新鮮便宜海鮮料理

[山口下關]角島大橋:日本最美海景大橋

角島大橋

日本暢銷旅遊書《死ぬまでに行きたい! 世界の絶景(拚死也要去的世界絕景)》裡,名列第3名(日本第1名)景點就是角島!若非自駕,想搭大眾交通運輸工具前來角島,得先搭山陰本線到特牛駅或滝部駅,才有前往角島班次不多的巴士或計程車,選擇參加巴士一日遊前來顯得方便許多!

繼續閱讀 [山口下關]角島大橋:日本最美海景大橋

[大分由布]由布院散策:漫步湯の坪街道

由布院

溫泉水量為全日本排名第二的由布院(ユフイン、Yufuin)溫泉,由於鄰近活火山由布岳的緣故,溫泉區因而命名。現會看到旅遊資料上面寫「湯布院」,則是因為1955年原湯平村和由布院町合併後變成「湯布院町」而來,而溫泉區依舊為「由布院温泉」。由由布院駅開始,往溫泉區方向為「由布見通」,往金鱗湖方向為「湯の坪街道」,散策以湯之坪街道為主。

繼續閱讀 [大分由布]由布院散策:漫步湯の坪街道

[福岡]星巴克 太宰府天滿宮表參道店:日本星巴克概念店之一

星巴克

幾乎每位來福岡太宰府天滿宮參拜的遊客,最不會錯過就是位於表參道上的星巴克。不論是否有走進店內購買飲料,幾乎都會在店門口拍照留念。

繼續閱讀 [福岡]星巴克 太宰府天滿宮表參道店:日本星巴克概念店之一

[福岡]やまちゃん:博多中洲屋台宵夜體驗

やまちゃん

雖然懶喵第一次來福岡,就有走來中洲清流公園旁的屋台,只因懶喵不會說日文,而不敢坐下來嚐試。這趟福岡行,終於彌補這個遺憾。由於我們一行人一間屋台坐不下外,輪流用餐也會等很久,最後分坐兩間屋台:ひでちゃん與やまちゃん,而懶喵是來やまちゃん用餐。

繼續閱讀 [福岡]やまちゃん:博多中洲屋台宵夜體驗

[大分別府]別府地獄 海地獄:天然形成的夢幻藍色溫泉

海地獄

一千年多前,日本大分的鉄輪、亀川地區地面開始噴蒸氣、熱泥漿與溫泉,由於高達100度,讓人們無法接近,因此被稱為「地獄」。別府地獄有八個溫泉:海地獄、鬼石坊主地獄、山地獄、かまど地獄(灶地獄)、鬼山地獄、白池地獄、血の池地獄、龍巻地獄(龍卷地獄),各有不同特色,我們這次前往規模最大的海地獄。

繼續閱讀 [大分別府]別府地獄 海地獄:天然形成的夢幻藍色溫泉

[山口長門]元乃隅稲成神社:美國CNN評選日本最美景點之一

元乃隅稲成神社

被美國CNN評選出「日本最美景點(Japan’s most beautiful places)」之一的元乃隅稲成神社(もとのすみいなりじんじゃ),一整排蜿蜒在山坡上的紅色鳥居,搭配綠地與海天一色,景色真的很迷人!能有機會參加巴士一日遊前來此地參訪,讓懶喵很興奮。

繼續閱讀 [山口長門]元乃隅稲成神社:美國CNN評選日本最美景點之一

[曼谷]Blue Elephant 藍象餐廳:平日午間泰式風味套餐

Blue Elephant

我們搭空鐵(BTS)到蘇叻沙克站(Surasak),還沒出站,就已經看到這棟鵝黃色的Blue Elephant 藍象餐廳。

繼續閱讀 [曼谷]Blue Elephant 藍象餐廳:平日午間泰式風味套餐