[宜蘭頭城]頭城火車站旁阿伯炸蛋蔥油餅

阿伯蔥油餅

這攤位於頭城火車站旁的阿伯炸蛋蔥油餅相當有名,喵兒前年來玩時,漏掉沒找來吃的攤位,這次來頭城,最想吃到就是它。我們心想在火車站旁,應該不難找,火車站前只有這攤在賣蔥油餅,且只有兩位小姐在攤位前,左看右看就是沒有看到「阿伯」在顧攤,難道不是阿伯在賣?走進看,看到餐車上掛著節目來訪所拍的照片,才確認是阿伯蔥油餅無誤。而阿伯呢?他躲在鄰近的樹蔭下休息中。


油鍋裡放的油量不少,比較偏向於用油炸方式炸餅皮,等炸到略呈金黃色後,灑上蔥花再加蛋,每一份$25。

阿伯蔥油餅

炸好後,會放置鐵架上略瀝油。

阿伯蔥油餅

一旁有三種醬可以自己依喜好塗醬,左為有放辣椒的醬油,中為醬油膏,右為辣豆瓣醬,塗好後,店家才會包起來。

阿伯蔥油餅

阿伯蔥油餅

剛炸好的蔥油餅,其實還蠻燙手。塗一點點帶辣椒的醬油,滋味挺不錯,也不會蓋掉蔥油餅本身的味道。麵糰口感有點類似在吃甜甜圈鬆軟又有彈性,內夾蛋與蔥花,味道很香,冷掉口感會比較油些,建議還是趁熱趕快品嚐。

阿伯蔥油餅
蔥油餅$25

阿伯蔥油餅

如果有機會前來頭城火車站這一帶遊玩,不妨停下腳步買份蔥油餅吧!

店家資料:
頭城阿伯炸蛋蔥油餅
平日AM11:00~PM18:00/假日AM08:00~PM18:00
宜蘭縣頭城鎮纘祥路59號 (頭城火車站前)

如果喜歡懶喵的分享,歡迎按讚加入專頁討論唷!

發表迴響