[台中清水]麟記肉圓 油炸脆皮肉圓 芋丸

麟記肉圓

很早之前就有看過沙拉麵分享清水這間麟記肉丸,當時還在朝興宮對面,雖然懶喵有列入想吃的筆記名單上,仍拖到它現在搬到高美路上才去。


麟記肉圓

入口處有放置內用(黃色)/外帶(藍色)的點單,內用自己找空位填寫桌號。

麟記肉圓

以內容分為主食、湯類與飲品,劃好想吃的內容交給店家,吃完結帳。

麟記肉圓

餐具與調味醬料放置一旁,自行取用。

麟記肉圓

店家招牌之一的脆皮芋丸,是將芋頭切成條狀混地瓜粉,中間包已用五香粉調味的絞肉,油炸後外脆內軟,吃的到芋頭味。

麟記肉圓
脆皮芋丸(小3顆)$25

麟記肉圓

油炸至金黃的原味脆皮肉圓,淋上蒜泥、醬油與店家自製甜醬,看先前分享的食記,肉圓大多搭小黃瓜,當日是放香菜。

麟記肉圓
原味脆皮肉圓$35

厚薄不均的外皮油炸至表層酥脆內軟Q,內包五香粉調味肉塊與脆脆筍塊,本身吃起來已有一點鹹味,搭配微鹹甜醬料還不錯。

麟記肉圓

添加菜頭、油酥與香菜的肉羹湯,沒勾芡的清羹湯頭,喝起來。

麟記肉圓
肉焿湯$30

沾薄粉汆燙的肉羮,吃起來口感軟嫩不柴。

麟記肉圓

價格不貴,店家蠻客氣,雖然內用座位不算多,覺得油炸的肉圓比較適合當場品嚐,外帶多少會影響口感。

店家資料:
麟記肉圓
週一至五AM10:30~PM15:30;週六AM10:30~PM17:00 (週日休)
04-2628-2239
台中市清水區高美路177號
https://www.facebook.com/a0426226878/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響