[日劇]蜂蜜與幸運草

個人喜愛程度:●●● (滿分為10 ●為2 ○為1)

蜂蜜與幸運草


ハチミツとクローバー
蜂蜜幸運草

原著:《ハチミツとクローバー》羽海野チカ(羽海野千花)
配樂:海田庄吾、都啓一、河野伸
製作人:瀧山麻土香、鹿内植
導演:谷村政樹、松山博昭
脚本:金子茂樹
演員:成海璃子/生田斗真/原田夏希/向井理/成宮寛貴/滝沢沙織/木村祐一/松重豊/前川泰之/柏原崇/泉谷/村上淳/瀬戶朝香
主題曲:《キャンバス》平井堅
官方網站:http://wwwz.fujitv.co.jp/hachikuro/index.html

劇情簡介:

內心溫柔的建築五年級生真山對學姐理花愛慕不已,真山也意識到好友亞弓,對自己也有著相同的愛戀心意,亞弓直至風度翩翩追求者野豐出現,她才慢慢察覺自己跟真山一樣,都處在不知回應對方心意的初戀困境之中……

純樸憨厚的建築生竹本,對老師遠方親戚美術系新生花本育一見鐘情墜入情網卻不自知。竹本的藝術天才學長森田也在同一瞬間愛上花本育,對於愛情,青春懵懂的他們雖有不同的態度及對應,但有著一樣無敵的真誠……

蜂蜜與幸運草

沒有看過漫畫版的我,為了想先暸解劇情走向,還先找了電影版的「蜂蜜幸運草」來看。不過兩位主要女主角的氣質與感覺,還真的完全不太一樣,個人偏愛蒼井優演的花本育,比較有那種天真單純喜愛畫畫的感覺。

生田斗真演出的竹本祐太,最後在火車上吃裏著蜂蜜土司那幕,讓我跟著哭了出來。雖然結局已經先在電影版裡看完了,總是希望和電影版會有所不同,沒想到日劇版還算蠻忠於原著。

不過漫畫版,我還是沒有看哩orz

發表迴響