與高捷橘線親蜜接觸~

繼去年「全台美食部落客6強PK賽」(請看「採訪後記XD」)採訪後,沒錯!自由時報週未生活版高雄捷運橘線吃喝玩樂介紹,將會再度看見喵兒店家推薦、宅宅及愛弓充當魔豆唷!

啥!?你還沒看到?趕快去買份自由時報吧!!!!!

  

話說回來,拍攝當天,可是下非常大的雨哩!

那天早上開始,雨水像打開水龍頭的自來水一樣,不停的從天空往地下一直倒,造成高雄多處積水,讓已順利請到假的喵兒,原先以為會暫停採訪與拍照,後來還是依原先敲定時間,約在美麗島站見面。

在捷運工作人員協助之下,喵兒終於有機會進入美麗島站內,一窺期待已久的大型玻璃彩繪藝術–光之穹頂,它是國際有名的玻璃藝術家水仙大師所負責規劃建造,由風、水、火、土四個元素所構成的藝術,看到那一瞬間,不禁為它的美麗而讚嘆!

不過喵兒拍照、取景技術一向不佳,照片看起來有點凌亂。

 

 

 

結束美麗島站的拍攝後,原以為結束了,沒想到可以試乘一小段橘線到大東站拍照,這讓喵兒非常HIGH。因為紅線尚未通車前,喵兒曾有先去試乘(請見「高捷試乘~見證R3-R8的美麗傳奇」),現在橘線尚未通車,又有機會去試乘,對喵兒而言,真的是很難得的機會與經驗。就這樣,抱持著期待的心情,搭上橘線的車廂,展開短暫的試乘之旅。


愛弓在橘線捷運車廂上拍照,一群人在旁邊幫忙,陣仗不小哩!


宅宅不良示範:捷運車廂內禁止騎腳踏車!

在這裡再次提醒一下!

捷運車廂裡是禁止騎腳踏車的,宅宅是因為拍照需要做不良示範,才會有「偽」在捷運車廂裡騎腳踏車的照片。(不過這部份照片沒有刊登出來)

我們先抵達技擊館站,出站後,會看到很漂亮的橢圓型造型的天頂。不過因為雨一直落不停,而無法站在它的下方拍照,只能遠遠的取角度。如同報紙拍出來的角度,真的很漂亮。


很漂亮的橢圓型天頂

 
哈!愛弓和宅宅在比捧雞蛋(?)中XD


技擊館站裡非常漂亮的天花板

離開技擊館站後,我們來到比較特殊的站–大東站,因為東西向分不同兩個月台搭乘捷運,所以會有不同月台指示,要特別留意。等橋線開放通車後,請大家不要搭錯唷!


大東站特殊東西向分不同月台


喵兒在大東站內拍照


站在一旁的宅宅


回程愛弓開心看著照片

喵兒在旁邊拍攝愛弓與宅宅拍照過程照片,模樣還真有點像宅宅與愛弓的經紀人。

哈~有興趣找愛弓或宅宅拍照的,請先來找喵兒報名吧!不過喵兒隸屬於5679聚樂部,5679聚樂部的經紀人是花花,請先洽詢花花吧!


相當漂亮的燈箱

自由記者群跟攝影師潘大哥,真的辛苦,大雨天還要工作,也謝謝大家協助與幫忙,讓喵兒有機會先小小試乘高捷橘線。

敬業精神頗佳的潘大哥,整個人趴在地上拍照,全身都溼透了,留下這個汗水證據。

嚴重晃動到,關了電燈的光之穹頂,感覺又不一樣了。

“與高捷橘線親蜜接觸~” 有 14 則迴響


  1. 挖~通了嘛?通了嘛?期待以久的橘線已經開通了嘛?
    好期待橘線的開通哦,這樣一來,又有很多地方可以去了呢~^^

    1. 目前還沒有通唷^^

      如果中秋節那天高捷有拿到交通部的營運許可,就會開放免費搭乘橘線到9/20。
      9/21正式通車日起30天內,紅橘全線不分遠近,持一卡通單次搭乘票價均$15。

  2. 在ptt美食板連結到你的部落格

    發現你對美食的介紹很詳盡

    我們是一個家庭自製的便當   

    與一般外面的自助餐便當店不同

    不知道是否能請你試吃看看  午餐或晚餐都有

    http://www.wretch.cc/album/applebandon

    這是我們的相簿   裡面有上週的菜色與本週菜單

    如果可以  我們願意提供這週你想嘗試的便當試吃

    謝謝!   有打擾到你的話  還請見諒

    1. 那就真的有點不湊巧了..
      我工作的地方還蠻常叫便當的..
      只是所在位置(已偏離市中心蠻遠)…..
      剛好讓每家店都有限制XD
      不是限數量..就是限金額….orz
      不過仍希望有機會能請你們外送, 謝謝^^

    1. 哈~ 我也不曉得剛好能遇到關燈的狀態^^
      照片是七月中旬採訪時拍的, 那時橋線都還在勘察中..
      現在通車後, 比較沒機會遇到吧^^

發表迴響