[東京]大黑家天麩羅 別館:淺草百年老店的天婦羅蓋飯

大黑家

大黑家天麩羅創始於昭和20年(西元1887年)是淺草很有名的百年老店,在還沒來日本前,就已經列入計畫要來「吃」的店家之一。淺草寺附近有兩家,我們選擇距離仲見世通比較近的別館用餐。


雖然是別館,但館內用餐的人還不少,進了屋內,最先看到櫃台,店家給了我們號碼牌,讓我們在一旁等候叫號入座。

大黑家
入門最先看到的櫃台

大黑家
號碼牌

等了快半小時之後,終於輪到我們入座,不過我們被安排在一般桌椅,看著旁邊和式的座位,喵兒其實也很想體驗那樣用餐,可惜沒有機會。

大黑家
合式座位

店家怕我們看不懂日文點單,又給我們一份英文點單,結果我們還是一樣看日文點單,比較好猜種類與口味。

其實我們入座時間,比預計時間還要晚。眼見十二點半了,怕吃不完,又擔心會趕不上13:20的ヒミコ,我們匆忙點了天丼(エビ1、キス1、かき揚げ1)1470円與天丼定食(天丼、吸物、小鉢)1995円。

大黑家
店家提供的茶

宅宅吃的是定食,先送上小鉢。小鉢裡裝的是豆腐、葛粉及秋葵。豆腐入口即化的香滑軟感,真的很美味,葛粉本身沒什麼味道,沾了店家的醬汁,甜甜的。

大黑家
小鉢

喵兒點的天丼跟宅宅點的天丼定食差別只在於有沒有小鉢跟吸物而已,天丼部份是完全一樣,連上面放的也一樣:エビ*1、キス*1、かき揚げ*1。剛打開天丼會嚇一跳,雖然有醬油味,整體看起來黑黑的,模樣並不討喜,光看也不太確定好不好吃。先吃一口有沾醬油的飯,沒想到店家自己釀漬的醬油,帶點鹹鹹甜甜的香味,味道非常好吃!炸蝦、炸牡蠣、炸魚及炸蔬菜,因有沾了醬油,味道更加鮮美。不過飯量實在太多了,雖然醬油很香很下飯,不過我跟宅宅還是吃不完這樣一份份量。

大黑家
天丼

大黑家
因為有加店家釀製的醬油,整碗看起來黑黑的。

大黑家
沾了醬油的炸蝦,味道更加鮮美。

天丼跟天丼定食都有附一碗醃漬的小菜,大概是醬油比較有味道,小菜顯得味道比較淡。

大黑家
隨天丼附贈的菜

定食還附吸物,簡單說就是有放蛋、蝦及魚板的湯,喝起來有香香的草味,不過不知道是放了什麼樣的香草,香而不刺鼻,味道讓人覺得還蠻舒服的。

大黑家
吸物

店家單點天丼的份量很多,以喵兒而言,那麼多的飯量,是絕對吃不完!店家門口也有外賣區,販售店內著名的天婦羅及天丼,如果覺得等候用餐要等太久時間,不妨考慮外帶吧!喵兒個人覺得在日本排隊等候美食,還蠻值得的啦!

大黑家
店家設於門口旁的外賣區

店家資料:
東京淺草大黑家天麩羅
AM11:10~PM20:30
03-3844-1111 / 03-3844-2222
東京都台東区浅草1-38-10
http://www.tempura.co.jp/goannai.htm

食べログ(Tabelog)評分:3.31
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003696/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

4 thoughts on “[東京]大黑家天麩羅 別館:淺草百年老店的天婦羅蓋飯”

    1. 原來它那麼有名丫XD
      出發前沒想到它的名氣, 只看見日旅版有人推就列入必吃之店~ 純粹是因為貪吃跑去的~ 真的很好吃哩^^
      那種醬油的香甜味真的很特別!!!

發表迴響