[台中沙鹿]大埔鐵板燒 沙鹿店 (已歇業)

大埔鐵板燒

跟喵妹約在沙鹿見面後,因她的同事也在,便由她們決定要吃什麼,她們挑了這家位於沙鹿鎮中山路上的大埔鐵板燒。

很久很久沒有吃大埔鐵板燒,這家全省各地幾乎都能找的到的平價鐵板燒,在喵兒還是學生時代時,還算蠻常吃,因為價格便宜又能吃粗飽。不過喵兒當時高雄常吃的那家店,已經變成某家甜點店。

我們到達時,已經晚上九點,店內仍有不少客人,餐點是單點式,價格在$20~$160,附熱湯,有兩位鐵板燒師傅服務。

我和宅宅合點了一份荷包蛋$10、牛肉$90與羊肉$90,店家先送上來白飯$10,免費提供的味噌湯在一旁自取。

大埔鐵板燒
荷包蛋$10

只見店家鐵板師傅熟練的炒高麗菜,分給客人,再來依序料理牛肉和羊肉,最後再炒份豆芽菜,結束。老實說,如果不是師傅有說那份是牛肉,那份是羊肉,要不然光依炒料跟顏色來看,還真的有點分不太出來!不管牛肉或羊肉,一律都有炒洋蔥、蔥花、蒜頭及醬料,導致顏色很相近,不過味道上還是能夠區分是那種肉類。

大埔鐵板燒

大埔鐵板燒 大埔鐵板燒
左邊高麗菜,右邊豆芽菜

大埔鐵板燒 大埔鐵板燒
左邊牛肉,右邊羊肉

因喵妹的同事是這家鐵板燒的常客,所以店家還招待我們一人一碗綠豆湯。我們有觀察,店內其他食客還真的沒有綠豆湯哩!

大埔鐵板燒
店家招待的綠豆湯

這是宅宅第一次吃這種連鎖的鐵板燒店,雖然覺得大埔的醬料味道有些重,但對常吃清爽口味的喵兒和宅宅而言,偶爾吃一次像這樣重口味又平價的鐵板燒,還是可以接受。

店家資料:
大埔鐵板燒 沙鹿店
AM10:00~凌晨AM2:00
04-26657651
台中縣沙鹿鎮中山路404號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

5 thoughts on “[台中沙鹿]大埔鐵板燒 沙鹿店 (已歇業)”

    1. 哈!理論上應該是差不多啦!
      這類型的店家,多少會差在廚師下手輕重~
      尤其倒醬料時

      不過太久沒吃,還是會覺得是來回味?還是彌補味覺上的記憶?

發表迴響