[台中豐原]風尚人文咖啡館 豐原店 (已歇業)

風尚人文咖啡館

雖然豐原車站附近有著名的豐原夜市,但為了方便與宅宅久未見的同學一起用餐,我們捨棄夜市小吃,找可以坐很久聊天又24H經營的風尚人文咖啡館。


這家風尚佔地還蠻大的,也有私人停車場免費提供停車。我們去的那天,停車位早已沒有,只好將車停放比較遠一點,靠近豐原車站的付費停車場。

豐原的風尚,空間感覺寬暢,整體讓人覺得還蠻明亮的。牆上有不少畫作,可以一邊用餐一邊欣賞。

風尚人文咖啡館
室內一角

風尚人文咖啡館
室內一角

餐點和飲料的價格在$50~330,外帶打八折,有每人低消$100的限制。

我們點了:風尚海鮮精品鍋$290、成吉思汗豬肉鍋$260、成吉思汗牛肉鍋$260、潤喉金桔茶$160、紫霧輕盈花草茶$150、蜜地瓜燒咖啡$130。

在場兩位男生,都點了成吉思汗鍋,只是一個是豬肉,一個是牛肉。成吉思汗鍋內有放中藥材來增添湯頭味道,先前寫過的風尚,這個鍋還蠻常出現在食記哩!哈!宅宅好像挺愛點成吉思汗鍋。

風尚人文咖啡館
成吉思汗牛肉鍋$260

風尚人文咖啡館
成吉思汗鍋的鍋料

喜好多變的喵兒,這次點的是原味的風尚海鮮精品鍋,原味的湯頭顯得比較一般,鍋料算是還蠻新鮮。

風尚人文咖啡館
風尚海鮮精品鍋$290

風尚人文咖啡館
風尚海鮮精品鍋鍋料

宅宅同學點的是潤喉金桔茶,鮮黃顏色讓人覺得相當濃郁,如果沒加糖,滋味可是偏酸一點。

風尚人文咖啡館
潤喉金桔茶$160

香氣十足的紫霧輕盈花草茶,打開玻璃壇的蓋子,裡面有不少種花草茶,喝起來的味道有淡淡的甜味,還蠻舒服的。

風尚人文咖啡館
紫霧輕盈花草茶$150

風尚人文咖啡館
紫霧輕盈花草茶內所用的花草

這杯蜜地瓜燒咖啡是宅宅點的,剛端上桌時,咖啡顏色蠻多層次。喝起來真的有地瓜的味道,不過與咖啡結合,有說不出來的感覺。

風尚人文咖啡館
蜜地瓜燒咖啡$130

感覺中部地區風尚的店還不少,尤其比較偏市中心的話,每次要找24小時經營的店,似乎它就是不用多考慮的首選。

店家資料:
風尚人文咖啡館 豐原店
04-25201111
台中市豐原區新生北路100號
http://www.stylecafe.com.tw/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

One thought on “[台中豐原]風尚人文咖啡館 豐原店 (已歇業)”


  1. 有一次到台中縣豐原的風尚.用餐..
    服務太度不佳.沒神ㄇ精神.站著發呆..
    告知服務員.許要一杯白開水…結果也沒送到.反而我過去拿~
    服務員.一副無所謂.不關心客戶~服務很差..還在那兒跟同事聊天..食物方面也是沒用心在做..吃過風尚最差.跟態度差就是豐原這間~
    真訴要檢討~上司應加強管理內部人員~

發表迴響