[台北大同-圓山站]萬世香小籠包豆漿店 大龍店

萬世香

難得早起,想到這間距離喵兒不算遠的萬世香小籠包店,趁宅宅還沒早起,先去買回來當早餐。


萬世香

現場排隊等候的人不少。等候的時間,喵兒不知「清漿」是什麼,好奇問店家,原來指的是無糖豆漿,原本以為是台北這邊說法,老闆娘跟喵兒說是緣自於外省人。無糖豆漿(清漿)喝起來味道算濃,無焦香味。

萬世香
無糖豆漿(清漿)$12

萬世香

葉子造型的菜包,外皮口感鬆軟微甜,裡面包高麗菜、紅蘿蔔絲及豆腐皮,份量不是很多。

萬世香
菜包$10

萬世香

肉包外皮口感也是鬆軟微甜,內餡是攪肉混油酥,兩三口就吃完。

萬世香
肉包$10

萬世香

小籠包是現桿現做,幾乎現場都是排隊等候小籠包出爐,一籠有十粒,模樣不大,全部吃下去,還是會覺得飽。外皮口感略滋潤,餡料頗紮實,是以攪肉混蔥花,吃起來有水份,也帶一點點甜,加點醬油提味會覺得味道更加鮮甜。

萬世香
小籠包$70

萬世香

萬世香

如果時間不趕,可以花點時間排隊等候,問問店家小籠包出爐時間。比較急的話,只好直接買包子、菜包或饅頭帶走。

店家資料:
萬世香小籠包豆漿店 大龍店
AM5:30~AM10:30 (週日休)
台北市大同區大龍街270號
鄰近捷運站:圓山站2號出口

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

One thought on “[台北大同-圓山站]萬世香小籠包豆漿店 大龍店”

發表迴響