[台中梧棲]和咖啡 Kind Cafe

和咖啡

這間位於梧棲鎮上,鄰近童綜合醫院的和咖啡,是貓友在臉書粉絲團上分享給懶喵的店,算是梧棲第一間有販售單品咖啡的咖啡館。


純白的店內,搭配簡易木頭裝潢,顯得頗有簡單的日式風味。

和咖啡

和咖啡

店名「和咖啡」來自店老闆父親小名的第一個字,「Kind」則是店老闆父親給大家的感覺,也因此店內牆上鯨魚則化身為店老闆父親形象。

和咖啡

餐點以單品、義式咖啡與特調為主,冰淇淋採用Gelato,甜點全是店老闆手工自製,有內用低消一杯飲品,外帶飲品折現$20。除黑板手寫菜單外,店家也有印刷版MENU。

和咖啡

店內也有販售莊園咖啡豆與耳掛包。

和咖啡

去之前,剛好看到店家臉書推出以低溫烘焙與慢速研磨的堅果醬厚片土司,第一個就點它。厚片土司上面抹上堅果醬,再灑上核果與糖粉烘烤。剛烤好的土司帶堅果香味,吃起來不甜。

和咖啡
堅果醬厚片$50

以黃檸檬製做的檸檬派,帶碎黃檸檬皮的餡料口感細緻滑順,雖然底層塔皮略偏乾硬,那股黃檸檬香酸味在嘴裡散開的滋味,還是讓人印象深刻。

和咖啡
法式檸檬派$90

店家拿鐵採用中深焙豆,再搭配好市多美國鮮奶打成奶泡,對懶喵而言,微苦帶點碳燒香氣的拿鐵味道還蠻順口。

和咖啡
原味拿鐵咖啡$100

宅宅點沒加糖的日本京都宇治焙茶拿鐵,混入鮮奶與奶泡的焙茶拿鐵,喝起來焙茶味重,又不會讓人覺得有苦味,只有淡淡焙茶溫潤香氣。

和咖啡
日本京都宇治焙茶拿鐵$150

這杯單品來自尼加拉瓜基督山,採用淺烘,是懶喵還在猶豫要選這隻沒喝過的莊園豆還是拿鐵時,店老闆說請我們喝。趁熱品嚐,淡淡清香的微酸莓果味,夾雜淡淡不明顯甘甜的尾韻,雖著溫度降溫,果酸味越明顯。

和咖啡
尼加拉瓜基督山(店家招待)

雖然只有店老闆一個人經營,服務還不錯,價位也不貴。對於偏愛淺烘莊園豆的懶喵而言,覺得這間選用的單品咖啡風味比義式咖啡迷人。

店家資料:
和咖啡 Kind Cafe
AM07:00~PM19:00 (週日休)
0905-356-268
台中市梧棲區文華街96號
https://www.facebook.com/KindCafee

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響