[新竹橫山]內灣大嬸婆老店 彭老師野薑花粽

野薑花粽

還記得以前來內灣時,只有一間店在販售野薑花粽,那時還沒有國寶級漫畫大師劉興欽老師親自授權大嬸婆當內灣代言人,而且是當天賣完就不賣了。來了幾次,有時吃的到,還可以買幾個回家吃,有時連買都買不到。那時的野薑花粽一直是我難忘的香味,也許是因為伴隨甜蜜回憶的味道吧!


野薑花粽

野薑花粽的作法是將野薑花的根部磨成粉末加入糯米、山地香菇、沒有油脂的豬肉、蝦仁及客家風味的蘿蔔乾中,再用野薑花的葉子包成粽子型狀蒸熟,沒有添加任何味精調味,帶著野薑花淡雅的香氣,吃起來不會覺得油膩。

野薑花粽

野薑花粽
野薑花的葉子

野薑花粽

野薑花粽

野薑花粽

野薑花粽

野薑花粽

現在到內灣想吃野薑花粽方便多了,隨處都有好幾家店在販售,但總覺得少了之前來的時候,那種期待的感覺。

我們挑了一間標榜國宴級的大嬸婆野薑花粽店來買,一個販售$15的野薑花粽,價格還真便宜!現場還可以看到三四位婦人包粽過程,店內也有一堆紀念印章可供遊客蓋章留念。

野薑花粽
店內有一堆印章

野薑花粽
蒸好的野薑花粽,香氣十足!

店家資料:
內灣大嬸婆老店 彭老師野薑花粽
AM10:00~PM18:00
03-584-9060
新竹縣橫山鄉內灣村中正路283號
https://www.facebook.com/zongzi55/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響