[廣東深圳]世界之窗~園區內表演

整點,艾菲爾鐵塔與凱旋門中間的噴水池就會有水舞秀。

世界之窗從開門到關門,每個區幾乎整點都有一場表演,想要把所有表演都看過一篇,沒有事先好好安排的話,還蠻難達成的,像我們不是開門就進去參觀,時間上就沒那麼多,都是遇到就看,沒遇到就算了。每種表演,幾乎主持人都會邀請現場幾位遊客上去同樂,如果你膽子大,不會怕不好意思,就自告奮勇上去咩。

我們在水上餐廳用餐時,剛好遇上東南亞歌舞表演,就直接坐在餐廳的位子上看囉~

側邊拍,跟正面拍,果真還是有差的。

在日本區的景福宮約半個小時至一個小時左右就有一場歌舞表演或茶道表演,圖中女生是主持人,會稍微介紹一下日本的文化。

這個是日本舞表演。

這個是日本扇子舞表演。

在看表演時,正巧遇上來園區拍婚紗照的新人。

印第安區表演開始前,就已經坐滿人潮囉,不過它是從下午才開始。

哈~這裡的表演是套圈圈。

只要有水、有魚的地方,都有在賣飼料可餵魚。

其實園區內有水的地方,都會看到釣竿,這個也是付費使用的。

這個是在艾菲爾鐵塔下的歌舞表演,每天只有晚上六點一場表演而已唷!

兩位舞者跳拉丁舞的舞姿,讓人覺得挺熱情。


這位是帶點魔術表演囉!

[廣東深圳]世界之窗~艾菲爾鐵塔觀光

世界之窗內108米高的艾菲爾鐵塔,是有電梯可以到達最頂層的景觀台看深圳灣與遠眺香港的風景,不過要另外收門票,一張RMB$20(約NT$86)。鐵塔的頂樓只是小小的露天空間,沒有像台北101、站前新光三越、高雄85大樓那樣景觀台有販售紀念品、明信片及蓋紀念章,但站在上面看夕陽,也是另一種不錯的享受哩!就算天氣很熱也不用擔心,因為上頭的風,吹起來還蠻涼爽的。

鐵塔旁就有售票亭販售參觀票卷。

我隔著上升中的電梯玻璃往下拍。

這個是免費的望眼鏡唷!

仔細看看,深圳的大樓還真不少!

歐風街看起來還不錯哩!

世界之窗入口處,往深圳特區看過去,盡是高樓大廈。

這裡應該是深圳灣了吧!

空拍法國凡爾賽宮花園。

從鐵塔往下看凱旋門。

另一種欣賞黃昏的方式,還蠻不錯的!

[廣東深圳]世界之窗~其他區

沒錯,就是仿圖坦卡門棺木。

世界之窗一共分八個區域,一共130個著名景點。先前已大略介紹亞洲、歐洲及美洲大概有的著名景觀;而世界廣場、世界雕塑園及國際街,分佈在入口及出口附近,就不再寫文介紹了。這篇大略介紹大洋區及非洲區的著名景點。呵~回來後才發覺,其實還lose蠻多景點沒拍到的,園區實在太大了,用兩腳當交通工具,其實蠻累人的!



婦人瑪齊之棺

埃及阿布辛伯勒神廟

澳大利亞悉尼歌劇院

[廣東深圳]世界之窗~歐洲區

最好認的就是法國巴黎埃菲爾鐵塔囉~

歐洲區蠻多著名景點的縮小版,拍到最後,我都認不太出來這一區的建築物,實在太多了!再加上我忘了加拍說明牌,變得很多照片認不出它是什麼著名的景點。

義大利聖馬可廣場


丹麥美人魚

荷蘭風車、鬱金香田園風光



法國巴黎凱旋門

英國倫敦國會大廈

英國倫敦鐵橋 這座橋也屬於比較好認的建築景點

法國四大洲噴泉

法國凡爾賽宮 雖然是縮小版,但感覺就是很漂亮丫~

義大利比薩斜塔 在這裡肯定有拍KUSO照片囉~

梵蒂岡聖彼德大教堂

英國斯頓亨治環狀列石

西班牙阿爾罕布拉宮獅子院


伊朗伊斯法罕大清真寺

土耳其聖索菲爾大教堂

俄羅斯民居及木教堂

[廣東深圳]世界之窗~美洲區

仿的尼加拉大瀑布還蠻有氣勢的!

這個區域好像都跟水的活動比較有關係,很多縮小的著名景點,都圍繞著水。

大峽谷探險漂流,我沒有注意坐一次價格多少,不過還蠻多人排隊的。這個會讓我想到台灣的六福村,六福村長度與斗度都比這個高。

美國~林肯紀念堂

美國曼哈頓區 這裡還看得到雙子星大廈,想起911事件,不免覺得有點哀傷。

曼哈頓區另一個角度,後方是自由女神。

總統山、白宮湊在一起,一次拍完一堆風景點~

美國~杰斐遜紀念堂

巴西~巴西利亞國會大廈 那個圓型的造型,令人印象深刻。

上方是剛列入新七大奇蹟的巴西耶穌山,下方是智利復活節島巨人石像。

美國~自由女神像,後面盡是現代化建築。

[廣東深圳]世界之窗~入園及參觀方式

從深圳的地鐵一號線出來,便是世界之窗入口。此為法國羅浮宮玻璃金字塔造型。

深圳的世界之窗,簡單的說就是和台灣的小人國差不多,一樣把世界著名景點按比例縮小,也有少部份遊樂設施,園內也有各景點的表演。
門票RMB$120(約NT$516),但園區內的代步工具(遊園電瓶火車、單軌車、老爺車、遊船)、飲食、遊樂設施,皆需另外付費。
說老實話,園區真的很大,如果又貪心想把每一區的表演都看完,時間還真的有一點不夠用哩!

晚上最精彩的表演就是大型音樂舞蹈史詩《千古風流》,沒想到我來的這一天因為香港回歸十周年慶祝大會,改為大型舞蹈服飾表演,我們就沒留下來看了。

這個是入口大門,還真是雄偉哩!

這個是入園就能看到的環球舞台。

世界文化浮雕牆之一,這裡很多類似的牆面。

單軌車單程RMB$20(約NT86),可以坐在上面環繞園區一圈。

進園後走過中華門,便可看到單軌車乘坐處,售票窗口在下方。

遊覽班車一趟也是RMB$20(約NT$86),同樣環繞園區一圈,不會停下來讓遊客拍照。

"悍馬"車可搭五人,以包車計,周一至周五每小時RMB$280(約NT$1204),周未RMB$350(約NT$1505)。

資料補充:
中國深圳特區華僑城
http://www.szwwco.com

[廣東深圳]深圳地鐵

羅湖這裡就有深圳地鐵可以搭乘到深圳著名的遊樂景點:世界之窗、錦繡山河,目前1號線共開通有15個車站,起迄站為羅湖,目前的終站為世界之窗,單程票價為RMB$5(約NT$22)。車票分單程票和儲值票(深圳通)兩種。單程票是一枚綠色的塑料硬幣。「深圳通」就是可儲值的智慧卡,購買時要多付RMB$40元(約NT$172)押金。除了可以在自動售票機購買外,還可以在車站內的車票問詢處購買。

深圳地鐵的出入閘機。

自動購票機與儲值機。

驗票機可查深圳通或單程票金額。

自動購票機有分收紙幣跟收硬幣,還有兩者都收的機器。

自動購票機面板。

如果不知道怎麼購買,售票問詢處也可以購買單程票。

喵兒手上拿的就是像塑膠硬幣的單程票。

近拍單程票:正面樣子。

近拍單程票:反面樣子。

不管重覆使用深圳通或單程票,一律靠感應入站;出站時只有深圳通是靠感應,單程票則投入回收票孔。

月台有指示地鐵搭乘方向。

地鐵行進時,車廂內的車門上方會有各站的路線,當燈熄滅代表該路段與該站已過。

地鐵車廂是面對面的金屬材質座椅。

抵達目的地~世界之窗。